※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の肌が乾燥しています。オススメの石けんを教えてください。

生後1ヶ月の娘がいます! 
顔や体が乾燥ぎみで、かさかさしています(╥﹏╥)
オススメの石けんなどがありましたら教えてほしいです><
よろしくお願いします!!

コメント

希菜心

お風呂上りの保湿が大事かなと思います。
市販のでしたらまずワセリンで保護してあげるとか?
ひどくなるようでしたら皮膚科で保湿剤貰うといいですよ♡

• ayk

ayk

馬油で保湿してたのですが、良くなる気配がなくて…
    ワセリンためしてみます!
    ありがとうございます( *´ω`* )
    ちなみに、今顔はお湯だけで洗ってるのですが、顔も石けんで洗った方がいいんですかねー?><

• 3月6日
  • 希菜心

希菜心

うちは目と口に入らないようにして石鹸で洗ってますよ♡ほっぺとアゴおでこを洗う感じですね!

赤ちゃんわりと皮脂が多いらしいので洗ってあげるといいかもですね!
    肌が弱いようならガーゼじゃなく手で洗ってあげると摩擦もしないしいいと思います♡

• 3月6日
𓇼ゆっちょんこ𓇼

はじめまして!
私は産院で使っていたビーンスタークの泡ソープを使っています(*´∨`*)!
お風呂上がったあとは真冬の時期はジョンソンアンドジョンソンのクリーム、最近暖かくなってきたので今はビーンスタークのローションを使ってます♡
顔に新生児ニキビができたとき、ずっとジョンソンのクリームを授乳のときいつも塗っていたら徐々に治っていきました!

• ayk

ayk

はじめまして!
    すごいっ 時期で使い分けてるんですね(゚Д゚ノ)ノ
    哺乳瓶やミルクなどはビーンスターク使ってるんですけど、ボディソープやローションもあるんですね( ´◡` )
    さがしてみます!
    やっぱりこまめにぬるのがいいんですね!!
    授乳のたびにぬるのはいい目安ですね^^
    さっそく今日からそうします\( ˆoˆ )/
    ありがとうございます♡

• 3月7日

ワセリンを塗るといいですよ♡
お風呂あがりはしっかり塗って、それ以外もカサカサがひどいなぁと思ったら塗ってあげてください*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• ayk

ayk

馬油をお風呂上りに塗っていたのですが、良くなる気配がなくて…
    合わなかったのかな><
    ワセリン試してみます!
    お風呂上りだけではなく、乾燥が気になったら塗ってあげようと思います∩^ω^∩
    ありがとうございます♡

• 3月6日
みきっちょ21

私は、ママandキッズの泡のボディソープとミルクローションを使ってますよ〜
私がアトピーもちなので、娘にも良い保湿を!という事で、ちょっと高めですがこれを使ってます。

あと、お湯の温度が高いと、乾燥しやすいみたいなので、38度ぐらいで試してみるのはいかがでしょう?

• ayk

ayk

さっそくママandキッズ検索してみました!
    同じく私も旦那もアトピーもちなので、娘も出るんじゃないかと心配してます(╥﹏╥)
    たしかにちょっとお高めだけど、試してみる価値ありそうです^^
    お風呂の温度も乾燥に関係してるんですね!!
    それは今日からも試せそうなんでやってみます!
    ありがとうございます( *´ω`* )

• 3月6日
  • みきっちょ21

みきっちょ21

アトピーにならない為の予防として、最近、とにかく保湿をして、肌バリアを高める事が重要な事が判ってきてるみたいです!アレルゲンを皮膚から吸収することを防ぐらしいです⭐︎
    お互い、頑張りましょう!

• 3月6日
  • ayk

ayk

なるほど!
    保湿がんばります٩(ˊᗜˋ*)
    いろんな情報ありがとうございます( ´◡` )♡

• 3月7日