※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

赤ちゃんとスーパーに行くのは生後1ヶ月から徐々に慣らしていく方が良いです。

生後何週間くらいから赤ちゃんと一緒にスーパー行きましたか?
やむを得ず新生児でも仕方なく連れていったとかではなく生後1ヶ月から徐々に外に慣らしていった方ご回答お願いします🙇

コメント

生後1ヶ月で私の息抜き込みでスーパー行きました🎵
スーパーとの往復だけでしたが😊
外って素晴らしい~ってスーパー来ただけで感動したの懐かしいです😂

とぷ

1ヶ月過ぎたら散歩がてらスーパー、銀行、郵便局によくいってましたよ(^^)車は持っていないので徒歩にベビーカーがメインでした!

mari

1ヶ月半〜2ヶ月ごろから少しずつって感じでした☺️
真冬だった事や、抱っこ紐自体にも中々しっくり来なくて🤔

はじめてのママリ

一か月検診で外出許可降りてからいきました😌
赤ちゃんもお母さんも気分転換になるから、30分くらい出歩いても大丈夫。スーパーは朝一が空いてるし綺麗だからオススメと言われて、そうしてました🙌

えりこ

上の子の時は一ヶ月検診終わってから買い物にスーパー行ったりして、2ヶ月くらいにはあまり気にせず出掛けてました🙂下の子は3週間くらいでスーパー行ったりして、一ヶ月検診終わってからは普通に出掛けちゃってます💦

やむをえずでないですが、生後1ヶ月ちょっと、修正月齢で生後-2日に2200gで退院し、その日にスーパー行きました。ママっぽいことしたくて😂

ままり

1ヶ月健診終わったその足でそのまま初めてスーパー連れていきました(^-^)

それからはベビーカーで散歩メインで近くのスーパーや等行ってます😌

1ヶ月になるまでは怖くて
スーパーは行けなかったです

ワンオペでしたので、一週間くらいしたら近所に抱っこ紐で😓

r.mama

生後1ヶ月の間は、菌などもらったらいけないので基本赤ちゃんと引きこもりでした😂
1ヶ月検診が終わってから近所の散歩から始め、外に出始めましたよ!

mama

3週間頃からイオンとか連れてってます!