※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

昨日の夜中に娘が3回嘔吐し、今日は食欲もあり嘔吐もしていません。今日…

昨日の夜中に娘が3回嘔吐し、今日は食欲もあり嘔吐もしていません。今日当番医に連れて行き薬を貰いました。食欲はあるようなので、食事は消化にいいおかゆとうどんを食べさせています。
そこで質問なのですが、6日から保育園が始まります。全快ではないだろうし連れて行くか休ませるかどうしようかなと思っています🤔求職中なので休ませるのは問題ありません!お腹の風邪になった時、どのくらい落ち着いてから保育園行かせますか?💦本人は元気そうでもまた食べたら嘔吐するのかな?と思うと可哀想で💧

コメント

♡mama♥

うちは嘔吐や下痢、腹痛などが丸一日なくて、普通のご飯食べれるようになってからです😊

うちも同じくらいの娘がいて、先月 胃腸炎なりました💦回復は主人より早かったです😊

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    下痢はしておらず、嘔吐も3日の夜にしたきりです。一応今日のお昼ごはんは通常のものにしました🤔明日は念のため休ますか行かせるか悩みます😭
    今胃腸炎流行っているんですね💧主人がうつったようでダウンしてます💧

• 5月6日
  • ♡mama♥

♡mama♥

休ませるのに支障がないなら、休ませてもいいと思いますが、もう丸3日 大丈夫なら保育園行っても大丈夫だと思いますよ😊

• 5月6日
  • みみちゃん

みみちゃん

本人は元気そうなので今日も吐いておらず普通のご飯を食べたので行かせようかと思います😊一応いつ呼び出しがあってもいいように待機しときます😊

• 5月6日