※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

親戚集まりで気疲れした理由について相談です。

赤ちゃんが産まれてから初めて親戚一同にお披露目しました。昔から年に2度集まっていて、10人程ですが皆すごく仲が良くて行く前は楽しみだったのに、何故か物凄く気疲れしました。何故なんでしょう😔

コメント

ヨンミリ

これまでは自分のことだけ考えて自由に食事したり、好きに移動しておしゃべりしてたのが、子供のことを常に気にかけなきゃいけなくなり、会話も娘さんのこと中心だったり、娘さんから広がる話題で盛り上がったりして自分のことを置き去りにするようになりますからね。(なんか長くなりました💦)
娘さんのご飯のことや授乳、オムツ替え、それを気にかけながら人付き合いすること、1日を夫以外の人に合わせて過ごすのはやっぱり疲れますよ。
みんなそうだと思います!

• a

a

確かに、その通りだと思います😂
    旦那を一人にしておけないし、子供も見てもらっててもすぐに交代して殆ど食べられないし…話題も子供のことしか無いので本当そんな気持ちになりました🤣
    みんなそうですよね、安心しました。

• 5月5日