コメント
ヨンミリ
これまでは自分のことだけ考えて自由に食事したり、好きに移動しておしゃべりしてたのが、子供のことを常に気にかけなきゃいけなくなり、会話も娘さんのこと中心だったり、娘さんから広がる話題で盛り上がったりして自分のことを置き去りにするようになりますからね。(なんか長くなりました💦)
娘さんのご飯のことや授乳、オムツ替え、それを気にかけながら人付き合いすること、1日を夫以外の人に合わせて過ごすのはやっぱり疲れますよ。
みんなそうだと思います!
ヨンミリ
これまでは自分のことだけ考えて自由に食事したり、好きに移動しておしゃべりしてたのが、子供のことを常に気にかけなきゃいけなくなり、会話も娘さんのこと中心だったり、娘さんから広がる話題で盛り上がったりして自分のことを置き去りにするようになりますからね。(なんか長くなりました💦)
娘さんのご飯のことや授乳、オムツ替え、それを気にかけながら人付き合いすること、1日を夫以外の人に合わせて過ごすのはやっぱり疲れますよ。
みんなそうだと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の送迎が憂鬱なのって私だけですか?? 保護者参加の園行事なんて、ものすごーく憂鬱なのは私だけでしょうか?? 周りを見渡すとみんな楽しそうに見えます。snsでは見かける人見知りママ、ぼっちママみたいな人は1…
小学1年生と2年生の息子がいます。同じ班の6年生男子がほぼ毎日遊ぼうと家まできます。2人の時もあれば1人で来る時もあります。 まだ1年生と2年生を公園行ってきな〜👋とか無理なのでついていってます。しかも6年生…
小2の娘の友達が学童ない日はほぼ遊びにきます。。土日も。。 遊びに来るばかりで、たまには外で遊んだら?とか言いますが、あついーとか、家近所なのにトイレ行きたいとか言って家に入る口実を作りたがるので余計腹が立…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
a
確かに、その通りだと思います😂
旦那を一人にしておけないし、子供も見てもらっててもすぐに交代して殆ど食べられないし…話題も子供のことしか無いので本当そんな気持ちになりました🤣
みんなそうですよね、安心しました。