気温が上がってきたので、薄着で問題ありません。お散歩時は、コンビ肌着とカバーオールが適しています。
生後1ヶ月を過ぎた5キロ近い男の子を育てています。
ここ数日一気に気温が上がったと思うのですが、みなさんどのように着せていますか?
コンビ肌着とカバーオールにしていたのですが、昨日暖房を付けていなくても額が汗ばんできていたので、今は短肌着にカバーオールにしています。
夜もスリーパーを着せたら暑そうだったので、結局綿毛布1枚で寝させました。それも手で下げてしまうので半分くらいしか掛かっていない状態です。
朝方寒いので暖房を付けましたが、体温も平熱で背中やお腹も温かく寒くはなさそうでした。
こんな薄着でいいものなのでしょうか?
近所をお散歩する時の服装も教えて欲しいです。
よろしくお願いします(^^)
- りり♡(8歳)
コメント
とおまママ
短い肌着にガバーオールで、日中過ごしてます!
昨日は、暑かったですねー!
外出しましたが、同じ服装に靴下履かせて、薄いお包みで包んだだけです!
みきっちょ21
3ヶ月ですが、現在コンビ肌着とカバーオールを着せています。
最近は、着るものを変えるというより、部屋が暑くなったら換気をする、という形で対応しています。
着るものを調整する場合、ちょっと薄めの素材の服を着せてみる、袖が短い肌着にする、などで対応してはいかがでしょう?
-
りり♡
コメントありがとうございます♡
3ヶ月でも同じ服装でいいんですね。
部屋を換気ですか!すでに袖は短い肌着を着せているので、それでも暑そうな時は換気で調整してみます。- 3月6日
りり♡
コメントありがとうございます♡
同じですね(^^)
外出時もそのくらいの薄着で大丈夫なんですね。いつも迷うのですが肌着にジャンプスーツ着せてました。
それじゃ暑いですよね(´・ω・`)
参考にさせていただきます!!