※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

搾乳したものを2時間後に飲ませるのは大丈夫でしょうか。

直接哺乳瓶に搾乳したものを冷蔵庫にいれているんですが、それにまた継ぎ足しで搾乳して2時間後に飲ませるのは大丈夫でしょうか😥

コメント

M

継ぎ足しは衛生面からしない方がいいかと思います😓💦
まだ新生児なら気を付けてあげないと💦

• ゆち

ゆち

そうなんですね😭
    急遽病院に行かなければならなくなって実母にみててもらうのですが先ほどの搾乳のとき泣いたので中断してしまって😢

• 5月5日
M

生後何日でしょうか?
うちも完母でしたが、1~2時間は空いてたので60あげて試しにミルクあげてみてそれでも足りないなら帰ってきてから授乳でも間に合うと思いますよ?🤔

• ゆち

ゆち

生後28日目です
    あと30分ほどで出ないといけないんですがら最後の授乳は1時間半まえくらいでやっとさっき寝れたので起こすのかわいそうで、、
    普段は搾乳した100ml飲んでも足りなさそうにしてる時もあります😥
    母には悪いですがミルク頑張って試してみてと伝えます😢
    ありがとうございます!!

• 5月5日
  • M

M

行く前に起こして飲ませた方がいいかと思います😓💦
    眠かったらまた寝ますし、お腹空いてずっと泣くよりはいいですよ💦
    それで帰ってくる前にお腹空いたら60+ミルクで頑張ってもらうやり方が1番かと思います(;´・ω・)ウーン・・・

• 5月5日
  • ゆち

ゆち

哺乳瓶2本にすればいいということに気づきました!😅笑
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日

継ぎ足しはダメですよ!

• ゆち

ゆち

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 5月5日
イチカワ

母乳は栄養分が多くて菌が繁殖しやすいので、もう一度哺乳瓶を開けて継ぎ足すのは何となく嫌ですね。💦

• ゆち

ゆち

菌が繁殖しやすいんですね😭
    ありがとうございます!

• 5月5日