※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠12週目で膣やお尻の痛みが心配。同じ痛みで病院受診したが、子宮の成長痛と言われた。痛みが続くと不安。チクチクやズキズキは大丈夫でしょうか?

今日から妊娠12週目に入りました!
ですが朝から膣付近?とお尻の穴付近に痛みがあります😥
病院で一回同じような痛みで受診したら子宮が大きくなる痛みだろうし出血さえしてなければ大丈夫といわれ調べても同じようなことが書いてるのですが
朝からずっとなので心配です。
ずっとチクチクだったりズキって感じでも大丈夫でしょうか?😔

コメント

れもん🍋

先生に大丈夫と言われたなら
それ信じるしかないですよ。
初期はチクチクズキズキありました。
病院で全く同じ事言われました。
心配なら安静にしてて下さい!

• S

S

そうですよね😥
    受診した時はたまに痛むぐらいだったのですが今日はずっとなので心配でした。
    安静にしときます

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
主さんは現在臨月に入っていらっしゃいますが、私もいま10週目て 下腹部とおしりの穴?付近にチクチクとした鋭い電気が走るような痛みがあります。。
とても不安で不安で…

• S

S

遅くなりました😥
    チクチクした痛みありますよね😂
    今現在臨月で陣痛待ちですが、その様な痛みがあっても赤ちゃんは現在順調です☺️
    頸管が短くなることもなく、胎動も強くとても元気です🎵
    心配でしたら病院に受診してもいいと思いますが、子宮が大きくなる痛みだったり骨盤が広がる痛みだったりする場合がほとんどみたいです!

• 11月14日