1歳7ヶ月の子供が夜中に添い乳を欲しがり、2人目を妊娠したことで乳首の痛みから卒乳を考えています。昼間はテレビを見せたり抱っこで寝かせることで吸わないようにしていますが、夜中はおっぱいを欲しがり困っています。どうすれば断乳できるでしょうか?
卒乳(断乳)を今すぐにでもしたいです。1歳7ヶ月です。寝るときも夜中起きたときも添い乳です。保育園にいるときは全く欲しがりませんが休みの日はわたしと一緒にいるので昼間でも欲しがります。2人目を妊娠してから、吸われると乳首が痛くてあげるのが嫌になりました。起きているときは、なんとか抱っこで寝かしたり、昼間ぐずったときもテレビを見させたらなんとか吸わないでいけるのですが、夜中起きたときは抱っこでは泣き止まずおっぱいをせがむので夜中は負けてしまいあげてしまいます。どうすれば断乳できるでしょうか?
- a(4歳10ヶ月, 7歳)
めくま
とりあえず子供に負けない強い心!!!
とりあえずおっぱいに絆創膏貼って、
ごめん〜痛い痛いでおっぱい無くなっちゃった〜作戦で、
このGWに断乳しました。
まだ甘え泣きする時もありますが、今のところ順調でトントンで寝直せるようになりました。
一回だけ、夜中に格闘技かな?くらい暴れて泣いて、2時間近く泣きましたが、お水だけ飲ませておさめました。
通報されなくて良かった…。
ふーこ
2人断乳しました😊
隙あらば暇あらばおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい……そんな2人でした(笑)
こればっかりは親が心を鬼にして夜中のギャン泣きにもおっぱいで対応しない事ですかね😅
コメント