コメント
退会ユーザー
赤ちゃんお腹で育たなくなり28wから産む話が出ました。結局34wまで持ちましたが。
赤ちゃん何グラムですか?
たゆと
一人目が退治発育不全でした。私は管理入院はしませんでしたが、入院の目的は赤ちゃんを大きくするためじゃなくて、小さめなので成長止まってお腹で弱ったりしないか見て何かあればすぐ出せるように、という理由じゃないかなと思いますよ。
一人目は37週1800グラムで産まれましたが、母体原因で小さく出産時のトラブルもなかったので元気いっぱい育っています。
-
うさぎ
赤ちゃんと一緒に退院できましたか?帝王切開なので、手術日も決まってます(>_<)
- 5月5日
-
たゆと
2000超えてたら新生児科行かないこともあるよーって言われたんですが2000超えなかったので入院になり、2300になるくらいまでは入院してました。3週間くらいです!
赤ちゃん弱らないか様子見るんですかね。私も家でしたが胎動気にしててねって言われました。- 5月5日
-
うさぎ
赤ちゃん元気かを入院して、見ていくらしぃです。安静にしてたら、赤ちゃん何か変わったりするんでしょうか?
- 5月5日
-
たゆと
原因によるかと思いますが、そんなに変わったりはしないかなと思いますよー。状態を良くするというよりは、悪化に気付けるようにするんだと思います。
- 5月5日
-
うさぎ
悪くならないように見ていくってことですね?いい方にいくように願うばかりです!
- 5月5日
双子ママ
双子の1人が2300以下だったのでNICUに入院しました!37週6日で生まれ、1946gでした。
哺乳力が弱く、ミルク飲ませるのもなかなか大変そうでしたが、3週間弱で2300超えたので無事退院できましたよ🤗💓
-
うさぎ
そんなに増えたんですか?すごい❗上の子一人が吸う力弱くて体重みるみる減って、入院中すごい怒られて嫌な想いしたので、不安で(>_<)でもそれだけ体重増えて退院出来たらいーですね(^-^)そぅなれるといーなぁ✨
- 5月5日
-
双子ママ
普通より柔らかめの乳首の哺乳瓶で流し込むように飲まされてました😅ほぼ吸ってなかったですし、ダバダバこぼれてました笑 ちょっとかわいそうでしたが、そのおかげだと思います🤭💦
退院後は普通の哺乳瓶で飲めてて、特に心配事はなかったですし、今も経過観察はされてますが順調に大きくなっていってます🙆♀️
早めに退院できるといいですね😆💕- 5月5日
-
うさぎ
予定が、15日に手術なので、退院はまだ未定なんですが、赤ちゃん信じて頑張ります!一緒に退院できることを考えて、プラスに頑張ります‼
- 5月5日
R
私も後期辺りから赤ちゃんが小さめでお腹の中にいても大きくならないから出しちゃおう!と言われ、数週間の管理入院の後、38週の時に促進剤で産みました😭🙌
エコーでは直前まで一度も2kgにならなかったですが、産まれたらギリ2kg超えてました!
その後保育器に入って小さい以外は何も問題がなかったので3日後?くらいから母子同室、5日目に一緒に退院しました☺️
妊娠中、小さめと言われると不安でいっぱいですよね(´;ω;`)
今はどちらかといえば成長も早く、元気いっぱいなおてんば娘です💕
かるびさんも2人のお子さん育てながら大変だと思いますが赤ちゃん信じて頑張ってくださいね☺️
-
うさぎ
ありがとうございます😭いきなりの入院で不安もあり、上の子二人とも離れるので寂しさ、悲しさもあり、ぐちゃぐちゃしてます。食べても母体だけ肥えたり。赤ちゃん信じて頑張りたいと思ってるます!でもなかなか不安ぬぐえなくて⤵
- 5月5日
-
R
わかります!🙌私も、とにかく赤ちゃんに栄養いくように!!と食べては寝てを繰り返してたら結果16kg増えました🤣🤣🤣笑
小さい事以外、特に指摘されていないのであればきっと大丈夫だと思います☺️💕
娘も吸う力が弱かったのでとにかくミルクで大き育てました!産まれてから追いつけば何の問題もありませんよー😋✨- 5月5日
-
うさぎ
そう言われるとちょっと安心しました!赤ちゃん信じて頑張ってみます!今日から、入院生活長いですが、赤ちゃんと一緒に頑張ります‼😄😄⤴
- 5月5日
うさぎ
体重の増えがよくなぃので、入院して赤ちゃんの様子をみていこうってことでのにで、退院はまだ未定のままです。帝王切開なので、10日後に手術が決まってます。それまでに出すか、出さないかは、赤ちゃんの成長にもよって、変わってくるって言われました。(>_<)上の子二人のとき何も言われなかったので、不安がでかくて。
たんこ
私も今赤ちゃんが小さく入院中です(T ^ T)赤ちゃんは今2000gあるかの微妙なラインです。入院してもそんなに大きくなっていません💦私は羊水も少ないのでもう少しで帝王切開の予定です!
不安ですよね😭毎日ドキドキしています😭
-
うさぎ
帝王切開の予定日いつですか??入院生活長いので始まったばかりなのに、弱音しかでません⤵⤵
- 5月5日
-
たんこ
私は9日の予定です!!お腹の中にいても大きならないので😔
私も毎日弱音ばかりです…つらいですよね(;▽;)- 5月5日
-
うさぎ
しかも安静なので、トイレ、シャワー以外は、ベットなので、3食食べてベットって体重やばくなりそぅな感じして、それはどうなんだろぅとも考えてます。でも運動とか出来ないし、赤ちゃんの為にも安静なので。時間はたたないのもあるし、これから長いので。予定日は、15日に手術予定なんですょ。それまでにどうなるのか、不安しかありません。(T-T)
- 5月5日
-
たんこ
全く同じです…私もトイレ•シャワー以外動くのダメで一日中ベットの上でゴロゴロしています💦
体重気になりますよね…病院食が健康的なのでまだそこまで増えていませんが恐怖です(笑)
一日長いですよね〜することも無くそろそろ限界です( ノД`)
かるびさんは15日なんですね。お互い頑張りましょう‼️- 5月5日
-
うさぎ
赤ちゃん信じてガンバるしかないですょね!小さめ以外何も言われてなかったらほかは問題ないってことなんですかね??入院何日めですか?
- 5月5日
-
たんこ
もう少しで2週間になります!
先生に何も言われていないなら、赤ちゃんが小さいだけかもしれないですね!私自身13キロほど太ったのに赤ちゃんは小さいので本当に自分にだけ栄養がつきました(笑)😭- 5月5日
-
うさぎ
あたしは、今日から入院したので、まだ退院は未定です。二週間、時間たちませんょね。あたしも、果物食べたり、横になって寝て、ミロ飲んだりぐうたらしてたら、母体だけ体重こえました😰食べたら赤ちゃんに栄養いくってわけじゃないってのを三人目にして知りました(>_<)
- 5月5日
うさぎ
今赤ちゃん2160gramです。一週間で、30ちょぃしか増えてなくて💦入院になりました⤵
退会ユーザー
うちの病院は在胎35w以上、2000g以上が普通に退院できる基準なのでそれでしたらもう今すぐ産んでも普通の新生児室入れるレベルなのであまり心配ないと思います。もう正期産なので、お腹で育たないなら出してしまえばいい話なので。
私のようにお腹で育たない原因があると、赤ちゃんお腹で具合悪くなります。
うさぎ
二回帝王切開してるから、子宮の壁がうすくなってたりするんですかね?うちはたしか2400ないと赤ちゃん退院できなかったはず(>_<)赤ちゃんだして、保育器で育てるってことなんですかね?
退会ユーザー
そうです。私は36wで分娩予定でしたが34wで陣痛来てそのまま産みました、1643gでした。予定日頃まで入院して2200gで退院しました。
うさぎ
帝王切開なので、10日後に手術が決まってます。陣痛きたら子宮破裂しちゃうらしぃので(>_<)小さい以外何も言われてなかったら、ほかは問題ないってことになるんでしょうか?
退会ユーザー
ないと思います!うちは羊水過少症と胎児頻脈もあり、NST取ると赤ちゃん起きる気配なく元気なくなっていると言われることの連続で、最後の方は心臓に水が溜まっていると言われてました。
柔軟性のある病院なら赤ちゃん危なくなったらすぐ帝王切開してくれると思いますよ。
うさぎ
胎児発育遅延って書かれてました。入院がかなり早まったので、上の子二人に寂しい想いさせるのがかなり苦しいです😢今あたしの横で泣いてて、離れないです💦
退会ユーザー
うちも28w頃から胎児発育不全と羊水過少症の診断ついてました。その原因が胎盤機能不全だろうということで今不育症の検査もしてます。産まれてからはSGA児の診断に変わりました。
逆に早く産んで早く帰ってあげた方が可愛そうじゃないかもですね💦💦
うさぎ
そぅですね⤵旦那の実家に三週間近く預けることになるので、寂しい想いかなりさせると思います😭一番下の子はまだわからないので、寂しいとかはわかってないんですが、一番上の子が四才なので、理解出きるので泣き出したら収まらないんですょ。我慢して泣いてるのもわかるし。(>_<)なるべく早めに退院できたらいんですけど(>_<)
退会ユーザー
そしたら今は出産して万全の体制で3人育児に臨めるようゆっくりしておいた方がいいかんじですね!
面会以外でも、簡単なお手紙とか書いてやり取りしてあげるとママがいない時間も寂しさ和らいだりするかもです🍀
うさぎ
手紙‼考えつきませんでした!それいいかもですね!いいアドバイスありがとうございます(^-^)👌実践してみます❗
退会ユーザー
たぶんいいと思います!お子さんもママに書きたいこととか考える時間ができるので寂しい寂しいだけじゃなくなると思うので🌸◯◯の絵描いてーとか混ぜても楽しいかもですね!
うさぎ
字の練習にもなるし、いいですね⤴⤴ちびたちにも言ってみようと思います😃⤴⤴(^-^)