※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

写真と似たボールハウスを持っている方への質問です。子どもの興味や使い勝手、長く遊べたかなど教えてください。

写真と似たような感じのボールハウス持ってる方いますか??
買うとしたら3歳と1歳前の子で遊ぶ予定です💡

①何歳まで遊んでくれましたか??
②使わなくなったら、おもちゃ箱(物入れ)として使えたりしますか??
③1歳と3歳ころボールハウスへの興味はどんなでしたか??

ほかにも買ってよかった点とよくなかった点があったら教えてください🙇

コメント

れいまま

うちもだいぶ前に似たようなのを買いました。
ボールがあちらこちらにいくため片付け大変ですが、出すとまあまあ遊んでます!
ずっと出たままでは飽きるのでたまに出すようにしてます。

このGWは天気のいい日にウッドデッキに出して この中でお弁当食べさせてあげたりしてます。
すごく喜んで楽しんでますよ!

使い方によって 長く使えるんではないでしょうか?

• みん

みん

外で使うのいい方法ですね💡
    買ってみてもよさそうです(*´ω`*)

• 5月5日
アルパカ

違う形のものですが、アンパンマンのボールプール持ってます!
上の子が1歳の時に買いました✨最初はかなり気に入ってしばらく遊んでいましたが、数ヶ月したら飽き始めたので片付けました。でもたまに遊びたい!と行って引っ張り出してくるので遊ばせてます😊
お友達が遊びに来た時とかにも、出しておくと喜んで一緒に遊んでいます♪
下の子がもう少し大きくなったらまた遊んでくれるかなと期待してます😁
でもボールは散らかります(笑)