2人目、3人目の妊娠でつわりがひどかった経験がある方いますか?1人目のつわりが軽かった場合、2人目も軽い可能性はありますか?経験が少ないため不安です。
全然いま妊娠もしてないので急ぎの質問でもないのですが、
2人目もいつか欲しいなと思ってるので質問です!!
妊娠のつわりについてなのですが、
1人目のときつわりまったく無かったけど、2人目、3人目のときにつわりひどかったって方いますか、、、??
それもも1人目つわりそんななかったら、2人目もそこまでつわりひどくないのでしょうか、、、。
すごい眠かった!くらいしか経験しなかったため、
食べても吐く、とか食べれないほど気持ち悪いとか自分に耐えられるのか不安です。。。
- わー(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
iii
わたしは今回のほうがひどく
重症妊娠悪阻になり入院中です😖
退会ユーザー
私は眠たいぐらいで、毎回つわりないです。
-
わー
毎回無いんですね!体質なんですかねー!コメントありがとうございます😊✨✨
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
一人目も二人目も食べづわりでしたが吐くことはなく、割と軽かったです。15週位で偏頭痛になるのも一人目の時とほぼ同じでした😊
-
わー
なるほど!人によって違うんですねー!
コメントありがとうございます😊✨- 5月5日
a.mama
私は2人目の方が悪阻ひどかった&長かったですー😱💦
つわりがひどいなか上の子の面倒見てるのがすごく辛かったです😂
みーこ◡̈♥︎
私は毎度軽めですよ👍❣️
母は悪阻知らずなので遺伝かな?とか思ってます😆
とりあえずいつもあるのは極度の眠気くらいとあとは若干気持ち悪いかなぁーくらいなのが初期にあって…でも普通に食べれてるので何ら支障がない程度です💡
-
わー
遺伝なのもあるんですかね!
コメントありがとうございます😊✨- 5月5日
チェイス
3人ともつわりなかったです。
強いていうなら眠気があったくらいで、生活に支障をきたすほどでもなかったです。
後輩は一人目つわりなく、二人目妊娠中はつわりがあり、何度か仕事も休んでて本当にしんどそうでした。
別の後輩は一人目も二人目も入院レベルのつわりでした。
ってな感じなので人それぞれだしお腹の子によっても違うので、妊娠するまでどうなるかわからないと思います。
-
わー
そうですよね。人それぞれですよね😣✨
コメントありがとうございます😊- 5月5日
ふーこ
1人目、2人目はほぼつわりなしでした😊
3人目の今、食べられないのに吐くし、体調よくて食べたら吐くしの連続です😓
長時間立ってられないし、疲れやすいし、心配ない程度とは言われたけど出血も続くしで初めて経験してつわりの大変さを実感してます💧
-
わー
つらいですね😣
しかも育児しながらのつわり、、、
頑張ってください!
コメントありがとうございます!- 5月5日
わー
入院!?
お大事にしてください😣
コメントありがとうございます📝