※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

急にお葬式に行かなくてはならなくなりました😥子供も一緒になのですが、…

急にお葬式に行かなくてはならなくなりました😥
子供も一緒になのですが、5カ月の赤ちゃんと間もなく2歳の女の子は派手な物は避けて、普段着でもいいのでしょうか💧

コメント

*yuki*

結構明るい色でなければ暗めの服装ならそういう子供結構おおいですよ!

• ここ

ここ

そうなんですか!
    子連れでって初めてで不安だったので、、、暗めな普段着でいこうと思います

• 5月5日
  • *yuki*

*yuki*

不安になりますよね!
    以外に明るめの青とか着てる子供いたけど、明るめの子供のはちょっと目立っていたから暗い色なら全然大丈夫ですよ!

• 5月5日
ひなまま1024

グレーや黒、紺系、白の無地が無難ですね。もしなければ、西松屋とかで買ったほうが無難かと思います。結構遠い親戚とかいてみないようでみられてますよ。

西松屋に葬式などで使えるようなベビーフォーマル売ってますよ!

ママリン

子供は地味な色だったら何でも良いと言われたし、わざわざフォーマルのような服用意するのもどうなんだろう、って事で(死に対して準備が良すぎる印象はどうなのかという意味です)、夫の意見に従い、ちょうど黒のカットソーとスカートがあったのでそれを着せました。
葬儀場に着ている小さな子で、あんまりかしこまった格好している子はいなかったです。

ままりん

通夜なら暗めの服の普段着で大丈夫ですが、お葬式ならきちんと準備された方がいいかと思います、、