※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
その他の疑問

来月友人の結婚式に行きます。招待状に式のテーマがパステルレインボー…

来月友人の結婚式に行きます。
招待状に式のテーマがパステルレインボーなので、パステルレインボーな装いで…的なメモが入ってました😅

パステルカラーのドレスは持っていなく、わりとビビッドな色のドレスしかないです。
今年30歳なので友人の結婚ラッシュも終わり今さら新しいドレスも買いたくないなぁ…と思ってます。

他の招待されてる友人もみんなどうしよ~って言ってます😔

皆さんならどうしますか?
そもそもパステルレインボーって何?って感じなのですが、本人に聞いてもいいものなんですかね?😂

コメント

ミク

バックや、アクセサリーをパステルにするはなしですかね💧

指定は困りますよねー

•  ジュディ

ジュディ

パステルカラーの物自体あんまり所持してないのでオフホワイトだったら小物でもいけるかなぁって感じです…

指定困ります😔💦

• 5月5日
かぼちゃコロッケ

ウェディングドレス関係者ですが、以前私が担当した方がパステルレインボーがテーマでした。いわゆるドレスがレインボードレスです。
なので、ゲストにドレスコーデを指定してくると言うことは、恐らく新婦さんはパーティードレスも小物類もパステルカラーを想定していると思われます💧(私が担当した新婦さんはそうでした)
念のため新婦さんに聞いてみてもいいと思います。「どんなイメージで行ったらいいかな?」みたいな感じで😅
返答次第で、ジュディさんの持ってるドレスと合わないようならレンタルがいいと思います。買うのは勿体ないですよ。

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

ちなみに拾い画ですが、こんな感じのカラードレスを選ばれてました!

• 5月5日
  •  ジュディ

ジュディ

ウェディング関係の方の意見、参考になります✨
    カラードレスだけでなく式場内のお花とかの装飾もパステルな感じなんですかね?

全身パステル…😱
    浮くのも嫌なので、とりあえず新婦の友人に聞いてみることにします!

画像まで付けて頂きありがとうございました😊

• 5月5日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

グッドアーサーに選んで頂いてありがとうございます!
    装花もパステルカラーで色んな種類のお花でした。
    そんな中でビビッドだと浮いてしまう可能性もあるので、聞いてみるのが安心ですよ!素敵な結婚式だといいですね☺️

• 5月5日
  •  ジュディ

ジュディ

とんでもないです!
    全然イメージ沸かなかったので助かりました✨

ありがとうございます😊
    友人に聞いてみます!

• 5月5日
chiii

私もそれでドレスは持ってる色のもので行きます^ ^
めっちゃ迷惑な結婚式ですね😂

• chiii

chiii

すみません!!
    それでは上の方と同じという意味で、バッグなど持ってるものの中でパステルを1つ入れるという意味です!

• 5月5日
  •  ジュディ

ジュディ

30歳にもなってドレスコード付きの結婚式に行くことになるとは思いませんでした😂しかもパステルレインボーという謎の縛り😂

小物も検討しますー!
    ありがとうございます✨

• 5月5日