断乳による寂しさについて悩んでいます。ミルクへ移行しようと思っていましたが、授乳できないと寂しい気持ち。混乱もあります。断乳経験者の気持ちも聞きたいです。
断乳、寂しいです
歯が生えてきて乳首を噛まれ、両乳首を負傷しました。これをきっかけにミルクへ移行しようと思っていましたが…
さみしい!!!!!( ;꒳; )
完母でここまでやってきて、人に預けられないとか薬のめないお酒飲めない等不便も多く早く終わればいいのにーなんて思っていましたが、いざ授乳できないとなるとものすごく寂しいです。
幸い哺乳瓶拒否が酷かった娘もストローマグでミルクを飲んでくれてそこは安心しました。
一時的にミルクにするかまた母乳再開するか悩むくらいにはとても寂しい気持ちです。中途半端に母乳再開したら混乱したりするのかな等悩んでしまいます、、
断乳された方、ご自身のその時の気持ちでもいいです。お話聞かせてください
- ゆいな(6歳)
コメント

ぴょんすけ
すごいわかります!
ちょうど断乳して2週間です。
うちも哺乳瓶拒否があって一時期は完母だったりもしたので、授乳の思い出が強くて💦
辞めると決めた前日はめちゃめちゃ寂しくて、思わず涙が出ました。
私だけの特権だったのに…😢

てるてる7
こんにちは。
私はまだ断乳していませんが、急な入院のため1週間ほど授乳できなくなり、このまま断乳かな?という時があったので、お気持ちよく分かります。
歯が生えてきた頃に何度か噛まれましたが、噛まれたらすぐ鼻をつまむようにしていたら噛まなくなりました。
今は、8本歯が生えてますが、器用に噛まずに飲んでいます。
もし、まだ断乳したくないという気持ちがあるなら、このような方法もありますので、お伝えしておきます。
-
ゆいな
ありがとうございます。こんなに寂しくなるなんて…と思って自分でも驚いています。少しずつミルクへ移行していこうかなと思っています。
- 5月6日
-
てるてる7
私も入院してこのまま断乳かもという時は、面会すらできなかったこともあり、とても寂しかったです。
面会した途端、嬉しそうにおっぱいにしがみ付いてきたので、うちの子のペースでいいかなと思い、続けてますけどね。
今は、朝と夕方だけなので、楽になっています。- 5月7日
ゆいな
2週間なんですね!胸の張りやお子さんは大丈夫ですか??
ほんと特権ですよね。あの時間すごく貴重だったんだなあってしみじみ感じます。
ぴょんすけ
飲ませる回数を減らしてからの断乳だったので、そこまで胸の張りは強くないです!
断乳は娘にとってはいいことずくしだったようです😊夜は朝まで眠れるようになって、離乳食はたくさん食べるようになって✨