コメント
チャッピー
特別手当(ボーナスがあればそれも含め)とか、副業で得たお金はそのまま自分の物にしていて旦那には公表していません😅✋ (俗に言う隠し口座(笑))
旦那ばかり貯金が貯まるのはズルいと思いますし😖
ママリ
結婚前の自分の口座に毎月10万いれてます笑
通帳は実母に預けています☺️
お金は自分の給料を低く旦那に教えています笑っ
特に明細とか見ない旦那なので😅
-
ママ
自分の母親に預ける作戦ですか!😲
明細見せ合うとバレちゃいますもんね😅
それにしても10万円はすごいですね👏
私も自分なりの金額決めて少しずつ貯めてみたいと思います!- 5月5日
退会ユーザー
先月から500円玉貯金してます🤣
意外と溜まってきます╰(*´︶`*)╯♡
あとは1万とか金額はたまにバラバラですが
別に貯金してます。笑
全部旦那の給料です!
へそくりとしてやってましたが
もう伝えちゃってへそくりではないですが。
-
ママ
500円は手元にあったら、必ず貯金箱へ入れるようにしていますか??😺- 5月5日
-
退会ユーザー
入れてます😊😊
私は買い物したときとかわざわざ500円玉のおつりにしないでふと気がついたら入れるように気軽にしてます(^_^)- 5月6日
R.mama
私も去年喧嘩を期に隠し貯金始めました!お給料はお互い知っています。お小遣い同じ額にして、私は余るのでその分貯金してます。貯金額が少し貯まったら、株か投資信託をするつもりで勉強してます!ネットバンキングも今申請中です。もし離婚してもお金に困らないようにって感じです笑
ちなみに旦那も株してますが、詳細全く知らず、お互いそこは干渉しません。
-
ママ
やっぱり喧嘩を期に考えるパターンありますよね。。
お小遣いは旦那の方が稼いでいるので私より多めに渡しています。
そして最低限の必要額にしているのであまることはほとんどありません😣
株や投資は考えていませんでした😲💦でも知識があれば挑戦もありですね!!- 5月5日
ままり
旦那さんからの生活費とお小遣いから余った分をへそくりしてます笑
月によってバラバラですが、それでも2.3万は毎月へそくりにしてます♡
-
ママ
2、3万円もですか!
素晴らしいですね😲!!
私も見習わないと!!!- 5月5日
みぃた
個人年金として月1万ずつ入れてます❗️
-
ママ
そうなんですね!
私も家庭としての貯金はしてるのですが、へそくりみたいな内緒の貯金はしていなくて、、💧- 5月5日
退会ユーザー
万一離婚するとして、へそくりも財産分与で結局半分渡さないといけないので、うちはしてないですね🤔トラブルになり兼ねないし。
その代わり好きな物は割と自由に買ってます🙂
-
ママ
そうなんですか!!
万が一の時は、そういう制度があるんですね😲知らなかったです。
好きなもの自由に買いたいです。不自由ではないですが贅沢できるほど余裕があるわけでもないのて無駄遣いしてない?とか言われそうです😱💭- 5月5日
-
退会ユーザー
結婚後に稼いだお金は共有財産なので合算になるんですよ❕もしバレた場合は請求されます💦結婚前の貯金なら個人の資産なんですけどね😳
無駄遣い…とか言われると息苦しいですよね😅たまには好きなもの買いたいですしね🤔離婚しないなら、バレない範囲でヘソクリして好きなもの買っちゃうのも手かもしれないですね🥰- 5月5日
ママ
すごいですね😲❣️
我が家は全て(貯金も給与明細も)公開しあっているので、、💧
私も隠し口座検討して貯蓄始めたいと思います。