コメント
とっし
合間に母乳はOKですよ😊3時間たたずして欲しがること結構ありますよね💦
あき
欲しがるならあげて良いと思います🙌🍀
-
みき
あげちゃうことにします、ありがとうございました☺️✨
- 5月5日
m
書かれている通りで合ってますよ☺️
-
みき
ずっとあげていいのかわからず、あやしたりして3時間待っていたんですがずっと泣いててかわいそうだしごまかしもきかなくなってきて😣合っていてよかったです✨ありがとうございました!
- 5月5日
M
ミルクとミルクの間、何して過ごされてますか?
私は今母乳よりの混合ですが、母乳の出が悪いのでミルクよりにしていこうかなと思ってます。
母乳だと間隔が狭いので、ごきげんタイムやオムツや抱っこをしてたら1-2時間経ちますが、3時間はもちません。
ミルクにしたらお腹いっぱいになって、ごきげんタイムが増えて起きてる時間が長いのですか?
ちなみに現在生後2ヵ月半です。
ミルクよりにして1番の心配は、間のもたせかたです。
おっぱいが少しでも出るならくわえさせられますが、そうでなくなったときの過ごし方を知りたいです!
-
みき
実際私はおっぱいが出てるのでもし3時間もたなかった場合おっぱい飲ませてます💦でもミルクの割合増やしたら3時間もつようになりましたよ〜!
今は100ミルクのおっぱい3分ずつぐらいです!
でも3時間ずっとご機嫌なわけではなく1時間半くらいするとぐずり始めるので抱っこしてゆらゆらしてると寝始めて3時間経つくらいに起きます!- 6月5日
-
M
ありがとうございます!
ミルクは腹持ちがいいからもつようになってくるんですね。
助産師さんや保健師さんに相談しながら、今の流れにされましたか?
自分で勝手に移行していっても大丈夫なのでしょうか?
もし自分で変えるなら、いきなりではなく、徐々にミルク量や回数を増やしていく方がいいですよね?
ちなみに今はあえて吸いにくい母乳相談室の哺乳瓶です。
母乳も出る限りは少し飲んでほしいので、哺乳瓶はこのままでいいのでしょうか?- 6月5日
-
みき
いえ、私の場合自分で色々試しながら今の流れにいきつきました!
最初は母乳よりだったんですが(おっぱい10分ずつのミルク40くらい)日中ぐずってることが多くてミルク増やした方がご機嫌な時間多かったのでミルクよりにかえました!スケールレンタルして母乳の量測ったりしました。
本当は相談しながらの方がいいのかもしれないんですが💦なかなか行けず…
母乳飲んで欲しいのなら哺乳瓶そのままでミルク量などは徐々に増やしていくのがいいかもしれませんね!
私も試行錯誤で何が正解なのかいまだにわからず毎日これでいいのかと悩んでいるので、みくさんへのアドバイスもあっているのかはわからないですごめんなさい😭- 6月5日
-
M
ありがとうございます😊
私もいろいろ試してみます!- 6月5日
みき
OKなんですね!
そうなんです、授乳中寝ちゃうことが多くて結局足りてないみたいで💦3時間たたずに欲しがるので😣
ありがとうございました💓