コメント
りんご
うちその月齢の時まだ午前、午後2回昼寝する子だったので普通に寝かしてました😂💦
🐼桜華🐼
ウチの娘は早く起きても夕方に眠くなりますが、なんとか起きていて、ご飯、お風呂入ったら寝て朝まで就寝が殆どですね…
昼寝という昼寝はなくなりました☺️
機嫌が悪いと出かけても機嫌が治らずグスグスしそうなので、私なら寝かせちゃいます💦
おん
うちもごく稀にあります😂
そう言う時はぐずってめんどくさいので寝かせます😂
そして、お昼寝なしで夜8時に普通に寝かせます!
その時間に寝てしまうと昼寝なしなので夕方とかに眠たくなってしまうんですかね😨??
みさ
うちも稀にお昼食べる前に寝ちゃう時があります。
眠たくなると機嫌悪くなるし、ご飯も食べられなくなるので、20分~30分くらい寝かせて起こします😊
もちろん起こしたら機嫌悪いですが、しばらくは抱っこして話しかけて、徐々に機嫌が戻ってきたらご飯…ですかね🤔
その後、いつもよりは遅くなりますが、だいたい昼寝もしてくれてます🎵
しないこともありますが、自分も休みたいので布団でごろごろして休憩タイムにします😂笑
チョコパフェ
保育園でも午前寝してるのでお家でも寝かせますよ😊
グズってるなら寝かせてもいいと思います(^^)
ゆーゆー
午前寝は1歳前には終了してたのでごく稀に起こるこの現象に戸惑ってます😭午前に寝ちゃうと昼寝しなくなっちゃうので(ーー;)
りんご
機嫌悪いなら寝かせてもいいかもですが、そうすると今夜寝る時間が早まりまた次の日午前中寝ちゃいそうですよね~😭
天気良いですし、思いきって外出掛けてみて気をそらしてみてはいかがでしょうか💦で、どうしても機嫌悪いならもう諦めて寝かせるとか…😂😂