※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠6週目で子宮や下腹が痛むが、撫でると治まる。流産の可能性はあるか不安で、病院に通うことを検討中。3週間も通う必要があるでしょうか。

妊娠6週目です。
もう少しで7週目になりますが
元々子宮が痛んだり下腹が痛かったりは
あったんですけどもよしよしって撫でると
治ったりします。流産の可能性は
あるのでしょうか。
子宮の痛みは大きくなっているからって
病院の先生にも言われたのですが
3週間も病院に通わないと不安で仕方がありません。

コメント

はじめてのママリ

我慢できない痛みだったり、出血がなければそこまで心配する必要ないと思いますよ😊💞

何にも出来ないくらい心配なら
凄く痛いとか嘘ついて病院行ったり、違う病院で見てもらうのもありかと思いますよ🙊
高いけど、安心料、エコーの記念写真代と思えば安いです!(笑)

けー

軽い生理痛のような痛みは問題ないですよ。
横になって落ち着く痛みであれば大丈夫。
流産の可能性はそれとは関係ないところで誰にも起こり得ることで、それはそのときにならないと誰にもわかりません。
流産のときの腹痛だと、比較にならない激痛です。立っているのも難しいような感じです。
あまり心配せずにゆったりお過ごしください。

rin

私も6.7週の頃、生理痛のような?子宮の痛み?がありました。今8週目ですが、痛みはなく、赤ちゃんは元気に育ってます。不安なら安心料として病院に行く方がいいですね!ストレスは良くありません。