家事・料理 ベランダでプランター家庭菜園を楽しんでいます。今年はトマト、ナス、… ベランダでプランター家庭菜園を楽しんでいます。 今年はトマト、ナス、きゅうり、ピーマンを植えました。 収穫が終わったあとはどう処理しますか?北海道ですが、ネギかほうれん草を植えたら来年も同じトマトなど植えても大丈夫ですか?連作障害が心配です。 熱湯消毒などしたらいいのでしょうか? 新しい土は買いたくなくて。。 再生する土は持っています。 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 2 北海道 夫 熱 トマト ほうれん草 家庭 PLANT(8歳) コメント 退会ユーザー ホームセンターとかに売ってる連作用の肥料とか使ってみたらどうですかね🤗 5月5日 PLANT そういうものがあるんですね!!参考になります!ありがとうございます(*´ω`*) 5月5日 ゆき 土を再生させるお薬もありますよ〜😃 あとは単純ですが、前に植えていたものの根を取り除くことです💡 5月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PLANT
そういうものがあるんですね!!参考になります!ありがとうございます(*´ω`*)