コメント
ぶーこ
お粥に混ぜたらどうですか?
もう試していたらすみません💦
うちは、ほうれん草が好きじゃないみたいなんですが、お粥と混ぜると食べます😌
出汁とかはまだ使ってません。
みぃ
私はかぼちゃやさつまいも系は
お湯を足してスープにしてあげると
食べてくれてました😙
-
柴犬さくら
スープいいですね!習ったヨーグルトみたいな感じよりスープにした方が食べてくれそうですね!やってみます!
- 5月5日
しほ
別々にではなく少しずつお粥に混ぜて食べさせてみるのはどうですか❓
うちの子はかぼちゃ、人参よりもほうれん草が好きで、その後豆腐デビューさせてからいきなり食べるようになりました🍴
-
柴犬さくら
ほうれん草もスープまでいかないシャバシャバ系にしてあげてますか?
- 5月5日
-
しほ
ほうれん草は茹でて、刻んで裏ごしすると、茹でた水分でドロドロになるのでそのぐらいの状態であげてましたよ^ ^
お米を食べてくれるのであればお粥と同じぐらいの柔らかさにして、別々にあげるより混ぜてあげてみるのが良いかなぁと思います🤔
野菜と気づかず食べてくれる可能性あるかなと😄- 5月5日
柴犬さくら
しばらくおかゆに混ぜてあげてみます。その場合おかゆプラス野菜の一品だけでいいでしょうか?
ぶーこ
まずはお粥になにかの野菜を小さじ1混ぜてあげてみたらどうでしょう?😊
もし、それで食べてくれるようになったら野菜混ぜのお粥+野菜単品で出してみてはどうですか?
うちは食いしん坊なので、お粥30グラムに野菜小さじ2を混ぜたものと、別で野菜単品小さじ2をあげてます。
うちはあげるときに、まず自分が大きな口をあせてスプーンで食べる真似をして、美味しいよ!あーん!って言いながらあげてます笑
これであげると一緒に真似して大きな口をあけてくれます😅
食べてくれるようになるといいですね!!
心配になりますよね😭
柴犬さくら
自分が大きな口を開けて食べさせるのはちょっとやってみようと思います😊
教えていただいたやり方をやって食べてくれたら2回食にもチャレンジしたいです!ありがとうございますっ😊
ぶーこ
うまくいくといいですね😊
親が笑顔で美味しそうに食べていると、赤ちゃんも興味湧くのかもしれません!
ちなみにストローもその手を使いました笑
一緒に横でストローに麦茶入れて飲むとこ見せました。