※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

娘が急に食欲がなくなり、朝食も食べない。同じ経験の方、お子様におすすめのメニューを教えてください。

食べ過ぎ!レベルでなんでも好き嫌いなくバクバク食べてくれていた娘。
体調不良から良くなったとおもったらあんだけ美味しいポーズして食べてくれていたものすべて拒否、、、
米は変わらず食べてくれるのですが、今日の朝もあまり食べず😣

みなさんもそういうことありましたか?
そんな時のお子様へのおすすめのメニュー教えてください!

コメント

ふゆ

ほんっとうによく食べる一歳半の娘がいますが、病み上がりからしばらくはやはり食欲落ちます💦
見た感じは元気になっていても食欲が戻るには割と時間がかかるなーと😅

元気になっているのであれば、うちの子はすき焼き風うどんとか割と食べやすそうでした!
あとはお好み焼きとか、炭水化物タンパク質野菜がいっぺんに取れるようなものをおかずと一緒に出したりして、少しでもエネルギーになるようにしてます😊⭐️

• ま

そうなんですね!
    確かにまだ病み上がりだからなのかなとおもってきました…

徐々に元に戻ればいいんですが、友達の子も1歳頃に肺炎になって、何も食べさせちゃダメで、良くなったら全然食べなくなってもう少しで3歳でだけど食べないの継続中みたいで…
    しんぱいですがようすをみてみます!

• 5月5日