コメント
退会ユーザー
もうすぐ1歳1ヶ月なので、1ヶ月違いですが、現在8.0キロです☺️
先月は7.9キロだったので、1歳2ヶ月になるころは8.1キロくらいかもしれません☺️
みっきー
もうすぐ1歳2ヶ月で現在8.3kgです⭐️
離乳食モリモリ食べて運動量が多いので大丈夫かなと思ってます🙆♀️
-
◡̈⃝⋆*
うちもよく動きます!同じようなお子さんがいて安心しました☺️
- 5月5日
ラテ∞
息子も小さめで
その頃は7.9㎏でした!
最近やっと8㎏の壁を
超えたところです😂
1歳過ぎると0歳の頃より
増加ペースも落ち着くと聞くので
心配になりますよね😭
ですが、成長ペースも
個人差があると思いますし
極端に減ったりしていなければ
大丈夫だと思います( ¨̮ )
息子はよく食べる方なのに
体重が増えないので
体質だと思ってます😂
-
◡̈⃝⋆*
体質なんですかね😃成長を見守ろうと思います!
- 5月5日
蒼★夏♡彩♥晴☆
長女がその位のとき、8キロなかったと思います。
常に発育曲線の下の線から数ミリ外れてる子だったのですが、今ではぽっちゃり系、こんなに大きくなったの!?ってくらいですよ笑
身長が伸びてると、体重は増えにくいので、身長が伸びる時期かもしれないですね😊
-
◡̈⃝⋆*
確かに身長は伸びた気がします😃うちもぽっちゃり大きくなるといいなぁ😄
- 5月5日
やー
うちの子も小さめで、7.5kgです✨
ここからなかなか増えません😂
-
◡̈⃝⋆*
今増えない時期なんですかね😅小柄ちゃん可愛いんですけど親は神経質になっちゃいます😅
- 5月5日
🐣
1歳2ヶ月ちょっとです😆
7.8キロの小柄ちゃんです(*ToT)
少食で食べムラもあるし
歩き回ってるのでなかなか増えないです💦
-
◡̈⃝⋆*
うちも小食でよく動きまわるので困ります😅なかなか太らない😭
- 5月5日
あこた
うちも一歳1ヶ月ですが、8.5くらいしかありません。
ちなみに4ヶ月の頃から体重が全く増えません笑笑
ご飯も食べたり食べなかったりで、身長だけ伸びるので、痩せてきてます。
でも、元気に走り回ってるので、様子をみるしかないですよね(><)
-
◡̈⃝⋆*
うちも身長だけ伸びてる感じです😅
- 5月6日
みーこ
娘も1歳2ヶ月で8.4キロです。
体重は10ヶ月のころから同じです。
-
◡̈⃝⋆*
なかなか増えないですよね😭同じようなお子さんがいて安心しました!
- 5月6日
みぃ元気
我が家の子供も小柄です。
もう、ずっと。
もりもり食べて、よく遊んでいるので、
良しとしてます。
💩もよく出ますし😅
-
◡̈⃝⋆*
うちも💩は毎日でます😁元気なら大丈夫ですかね🙆♀️
- 5月6日
ひよこちゃん
息子が1歳2ヶ月なりたてで同じくらいでした。
娘はもう少し小さくて7.3kgくらいでした。
-
◡̈⃝⋆*
双子ちゃんなんですね☺️返信ありがとうございます!
- 5月6日
きぃ
1歳1ヶ月ですが、7.5㎏で小柄です😅うちも心配で小児科の先生に聞いたんですが、離乳食も食べてて、便もちゃんと出てたら大丈夫って言われたので大丈夫かなって思ってます😆うちは生まれた時からずっと成長曲線ギリギリです😅💦💦
-
◡̈⃝⋆*
うちも成長曲線下の方で心配でした💦これからもギリギリでも曲線のっててくれればいいのですが…😭
- 5月6日
-
きぃ
そうですよね!心配ですよね🤣💦うちもギリギリなんでいつもハラハラします😱
- 5月7日
-
◡̈⃝⋆*
でも生まれた時から小さかった方なので体質もあるんですかね?😃
- 5月7日
-
◡̈⃝⋆*
赤ちゃんの時から小食であまりミルク飲まなかったんです😳離乳食の今も小食なので余計心配しちゃいます親は😗本人は元気なのですが…😂
- 5月7日
-
きぃ
うちも同じです!!生まれた時からおっぱい飲まないし、苦労しました😱もともと少食なんでしょうね🤣💨離乳食も好きなものは食べるけど、嫌いなものは食べません💦うちも元気だけど、体重ほぼ1ヶ月前と変わらずです💦
- 5月8日
-
◡̈⃝⋆*
同じですね!少しずつでも増えて欲しいですよね😭お肉とか好きですか?うちは野菜🥦の方が好きで、そんな物食べても太らないよ!って物ばかり好むので困ります😅笑
- 5月8日
-
きぃ
そうなんです!全然増えない😱💦
お肉はまだ好きな方です。うちはご飯が嫌いで😭ご飯食べてくれません😱- 5月8日
-
◡̈⃝⋆*
お肉好きで羨ましいです!うちは固いから嫌なのかお肉はあまり…です😭お米嫌いな子はパンとか良く食べるとか聞きます!
- 5月8日
-
きぃ
ご飯は🍚食べますか??そうなんです!!ご飯🍚は嫌いだけど、パンすごく好きで食べます😅💦
- 5月10日
-
◡̈⃝⋆*
ご飯は納豆やふりかけで食べてくれます!!量はあまり多くないですが😅パン好きですか😊食パンですか?
- 5月11日
-
きぃ
納豆食べてくれるの羨ましいです!うちは納豆ダメで全く食べない😭
パンはなんでも大好きです!うちは朝は毎日食パンです🍞✨✨- 5月12日
豆
1歳1ヶ月で今7.8kgで、身長73cmです😆🙌
ご飯もよく食べるのであまり気にしていません笑
-
◡̈⃝⋆*
よく食べてくれていいですね!うちは小食なので余計に考えちゃってました😭
- 5月6日
🧸
もうすぐ1歳2ヶ月ですが、7.9キロでなかなか8キロの壁を越えません。
体重の増えがよくないと心配になりますよね💦
-
◡̈⃝⋆*
うちも8キロの壁はなかなか超えられませんでしたー💦
- 5月6日
kmam
1歳1ヶ月の娘がいます!
今やっと7キロに投入
しそうなくらいの小柄です🐒
ミルクも飲んでご飯も
残さず食べてるけど
動きが活発すぎて一向に
増えません😂(笑)
曲線に入ったことが
一度もないですが(笑)
元気なので気にしていません🙋🏻♀️✨
-
◡̈⃝⋆*
そーなんですね!うちも動きが活発で増えにくいのかなと😅ちなみに出生体重どのくらいでしたか😃?
- 5月7日
-
kmam
1歳児健診で病院の先生に相変わらず元気で低燃費だね〜☺️と、言われました(笑)小さいからなのかとても動きが早いです😂💦出生体重は2580gでした🙋🏻♀️✨
- 5月7日
-
◡̈⃝⋆*
教えてくれてありがとうございます✨同じくらいですね😃ほんと低燃費です☺️うちは偏食ぎみでご飯お残しが多いですが…😭ミルクって今どの位飲んでるんですか?😃
- 5月7日
-
kmam
ご飯食べてくれないともぉー!ってなりますよね😭(笑)娘も一時期あまり食べなかったんですが最近もりもり食べます💯ミルクも病院で600くらいあげていいよーと言われたので600飲んでます!でも最近食べる量が増えてミルクの飲みは悪くなってます🙌🏻💦
- 5月7日
-
◡̈⃝⋆*
モリモリ食べてくれて羨ましいです😄600とは!どんな時間帯にどのようにミルク飲ませてますか?離乳食とミルク量のバランス難しくて…💦牛乳とかは飲ませてますか?質問ばかりですいません💦
- 5月7日
-
kmam
6時半 朝ごはん+ミルク100前後
(朝ごはん食べが悪いので😅)
11時半 昼ごはん
15時 ミルク200
18時半 夜ご飯
21時 ミルク200
って感じですね🕺✨
トータルで500くらいであげてます🍼
牛乳はミルクあげてるので
飲ませてないです😂- 5月8日
-
◡̈⃝⋆*
ありがとうございます😊参考にさせて頂きます!早起きですねー✨15時ミルクがっつり飲んで夕飯食べてくれますか??
- 5月8日
-
kmam
仕事が始めるので慣れさせたら起きるようになりました🙋🏻♀️✨娘はがっつり飲んでもがっつり食べます(笑)それか朝の9時に100で15時に100が無難かと😊
- 5月8日
-
◡̈⃝⋆*
なるほどー!ありがとうございます😊この時期もまだミルクも多めにあげた方が増えますかねー😃?
- 5月8日
-
kmam
参考までに🥰うちはずっと完母だったんですけど突然ミルクを飲んでくれるようになって(11ヶ月くらいから)完ミにしたら完母の時よりも体重の増えは良くなりましたよ🙏🏻✨
- 5月9日
◡̈⃝⋆*
同じくらいなお子さんがいて安心しました☺️7.9㎏からなかなか増えなくてやっと最近増量したんです!体重の増え緩やかになるみたいですけど親は心配ですよね💦
退会ユーザー
小柄な方と病院で聞いた時はやや心配になりましたが、軽いと抱っこするときに楽でいいですよね☺️
◡̈⃝⋆*
抱っこは楽で助かりますね☺️