※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
家事・料理

私の住んでいる県でいう味ご飯(炊き込みご飯)の、好きな食べ方ってあ…

私の住んでいる県でいう味ご飯(炊き込みご飯)の、好きな食べ方ってありますか?(≧▽≦)
私は、

冷えた味ご飯に、
熱々の緑茶or出し汁をかけて、
凝縮された旨味をじわじわ液体に出しながら食べるのが好きです(^q^)
それでふやけたご飯の口当たりも好きです❤

あー、今日味ご飯しよ!

コメント

はじめてのママリ

その食べ方はじめて知りました😳
お、美味しそう!!今度やってみます🙋‍♀️

• うさぼ

うさぼ

これ丼一杯入れてもあっという間に無くなるし、全然お腹にたまる感じがしなくて無限に食べてしまいます笑
    やってみてください!!(≧▽≦)
    薬味とかかけたりすると更に美味しそうですが、そこまではめんどくさくて出来てませんw

• 5月5日

前に炊き込みご飯余ったときにママリで質問したときに卵かけ御飯にしてますって方がいてやってみたらめちゃくちゃ美味しかったです🤗❤️

• うさぼ

うさぼ

同じ方が!!笑
    へぇー!それも美味しそうですね!!(≧▽≦)
    やってみます!\(^o^)/

• 5月5日
吏桜(りお)

実家の方のは味が濃いので逆に冷たいお出汁掛けて冷茶漬けにします🥰

サラサラと食べれてすきです

• うさぼ

うさぼ

やっぱりお茶漬けにするの美味しいですよね~(≧▽≦)
    暖かいと冷たい出し汁かけると美味しそう❤

• 5月5日