コメント
りん
うちはヨーグルトあげました😊
ベビーダノンです🙌
退会ユーザー
うちは無糖のヨーグルトあげました😄
-
新米♡
ありがとうございます☺️
なにか味付け足しましたか?- 5月5日
-
退会ユーザー
たさなかったです😄
- 5月5日
-
新米♡
ありがとうございます😊
- 5月5日
ねないこだれだ
ヨーグルトにしました🐥小岩井の生乳100%のやつ。高いけど砂糖なしでめっちゃおいしいです🌼
赤ちゃん用のは砂糖入ってるからまだあげたことないです😥
-
新米♡
どのくらいまでいったら、
もう普通に離乳食やお菓子の乳あげれましたか?- 5月5日
-
ねないこだれだ
ヨーグルトをひとさじからはじめて、徐々に増やしてそのときの月齢のたんぱく質とる目安量マックスまでいったら、牛乳を同じように試して、牛乳も目安量マックスまでいけて大丈夫だったので、乳製品クリアにしました。一応それからカッテージチーズと低脂肪牛乳も少しずつあげてみたけど大丈夫だったので、それからは気にせず乳製品あげてます🤗
お菓子は七ヶ月からハイハインをたまにあげましたが乳つかってるお菓子は避けてるわけではないですが買わなかったので最近になってからウエハースあげました!- 5月5日
退会ユーザー
初めはベビーダノンでしたが上に乗ってるフルーツを味見したらジャムみたいに甘くてびっくりしました。
栄養士さんにも甘すぎるから普通のプレーンヨーグルトのほうがいいって言われてブルガリアをあげました。
プレーンヨーグルトが苦手なようならバナナやいちごを潰したのを乗せてあげたら食べやすいと思います
-
新米♡
果物で甘さを足せばいいんですね♩
参考になりました💡- 5月5日
うずら
私もヨーグルトにしました!
小岩井のものです\( ・ω・ )/
水分が多くて食べにくそうだったので
水切りヨーグルトにしてあげました!
最近はリンゴやバナナやきな粉を
混ぜてあげてます!
新米♡
ちなみにいつ頃、初めて乳製品試しましたか?
りん
5ヶ月から始めて、7ヶ月ぐらいかなーと思います!
卵や冷たい加熱してない牛乳は怖くて、かなり遅めに始めました。笑
ヨーグルトはベビーダノンでアレルギーなさそうだなと思ってから、甘くないふつーのヨーグルトあげてました👍