子どもは何人作ればいいんですか?😅一人はかわいそうだよー兄弟つくって…
子どもは何人作ればいいんですか?😅
一人はかわいそうだよー
兄弟つくってあげたいよねー
そうか子ども産んでこれで幸せ‼️かと思ったら
終わりではないのね…😅
子どもが一人だと二人目を作れなかったもしくは作らなかったって思われるんですね。
じゃぁ二人ならいーのか??
男と女一人ずつ生むまで??
ここ最近感じる「三人産んでよくやった感」がでる
実家に義実家、職場…😅
就職、結婚、妊娠、そしてマイホーム、職場復帰。
次は性別の違う子ども…。。。
どんだけ求めるんだコノヤロー。
求められるもの多すぎじゃー。
でも、自分もそれを望んでいるのかな。。。
子どもが欲しいことに理由なんかない!
欲しいから!それでよいんです!!
って助産師さんがいってたけど、欲しいというより作らなきゃ感が強い‼️
自然妊娠
はい、こればかりは難しいですわー
- やんやんレトリバー(6歳)
コメント
れい(23)
何についても求められるし文句言われますよね(笑)
「きょうだい居ないと可哀想」「上の子のために…」が理解出来ないので
経済的に困らず育てられる範囲でなら1人でも複数でもいいと思ってます。
むしろ「子供欲しい!」「できちゃった!」と何人も増やし「収入が…」となる方がよっぽど"可哀想"だと思ってしまいますから(笑)
退会ユーザー
何人欲しいか?なんて人それぞれでいいとおもいます。
友人は三人目を単純に欲しがってますが、また採卵からっていうところで踏みとどまっている様子…欲しいなら良いと思うよ〜とはいっているのですが。
そんな我が家が2人欲しい理由
私:兄いたし一緒に遊んでくれるのは楽
旦那:2人いたら手伝わせて便利
今でこそ兄とは疎遠ですので、面倒みるのをアテにされてもとはおもいますが、友人のひとりっ子は介護も同居も全負担なので、そういうところは辛そうだなあと本気で思います。
-
やんやんレトリバー
返信ありがとうございます☀️遅れてすみません💦
兄弟がいたほうが、遊べるし将来自分たちも不安は少ないのかもですね💦😅とりあえず三人目の前に二人目を作らねばなので二人目できてから考えてみようかと…😰何人欲しいかなんてそれぞれですよね❗人からの「目指せ三人」ってなかなかヘビーです(笑)- 5月5日
コーヒー依存性🤣🤣
何人産んでも人は何かしたら言うと思いますよ!
1人なら1人じゃ可哀想。
いっぱい産めばそんな産んでやってける?
シングルになれば父親居てなくて可哀想。
結局どこに辿りつこうが人は
何か言うてきます!
人て勝手ですよね!
-
やんやんレトリバー
ですよねー!三姉妹なら
四人目は?男は?って
聞かれるだろうし女は求められるもの半端ないって思います💦😅
適当な私が、結婚して子どもできただけでも、すごいんじゃーって思います\(^^)/- 5月5日
だいちゃん
余計なお世話ですよねー!
私は私自身が2人姉弟だったので、子供は2人ほしいなと思いました!
たまたま男女1人ずつ産めましたが、良かったね!とか上手に産んだね!、女の子は1人絶対いるよねー!とかもううんざりするくらい言われます。
男の子2人でもいい、むしろその方がいいかなと思っていた私を全否定されている気分になりました😅
あと、必ず3人目は?と聞かれます。
なんなんですかね、本当に!!!
人それぞれだっていうのに!!!!
子供はいらない、1人がいい、2人がいい、産めるだけ産みたい!
人それぞれです!
良いとか悪いとか無いと思います!!
-
やんやんレトリバー
めちゃわかります!
うちは男の子なので義母が「これで次はどっちでもよいねー」っていったのが「あ、本音だな」って思いました☺️
今は次はやっぱ女の子がいいの?って聞かれます…
女の子を生むまで終わりはないのかなーと不安ですね…😅(笑)- 5月5日
やんやんレトリバー
返信ありがとうございます☀️遅れてすみません💦何に対しても求められるんでしょうね…😅
経済的に厳しいのに何で5人も6人も産んでるの?って思っちゃいますよね💦←色々事情はあるのでしょうが…😅