コメント
🐣
1人目ですが同じ感じです、、
旦那はバツイチなので
旦那からしたら2人目です
だから こんな感じなのかな。と
悲しい気持ちになります
momo
うちの旦那も2人目にはあまり関心ないです💦
1人目の時も数えるほどしかお風呂入れてくれませんでしたが2人目は更にお風呂入れてくれません。オムツ交換も生まれてから2回くらいしかしたことないかも?って感じです。
それと初節句やお宮参りの写真撮りも私と下の子だけで行きました。
抱っこもあまりしないし可愛がってる感じはないです。
なんなんでしょうね。自分の子供なのに…悲しくなりますね。
私は2人目ということで少なからず心に余裕があるからか1人目よりも可愛いと思える時期が早かったように思います。母と父の違いなんですかねー。
あーすー
うちは結構見てくれます‼️
2人目は女の子だからかな?とも思いましたが😊
手が離せない時はパパ〜呼んでる〜抱っこだって〜と言えばしてくれますよ😊
ままり
上の子2歳半、下の子9ヶ月で同じです!
うちの旦那は毎回ではないですが、泣いてても必死に自分のことしてる時あります😅普段仕事してるし、家に帰ってからくらいゆっくりYouTube見たいよね〜ゲームしたいよね〜って思うんであまり言わないようにしてます。
私がどうしても外せない家事(火を使ってる時等)の時はお願いしますが、ご飯以外の家事で今すぐじゃなくても良いものの時は家事やめて子ども泣き止ませてます。ミルク作るとか、夕飯など今しなきゃいけない家事のときは泣かせたままです😅
私の友人は下の子の方が可愛いみたいで上の子がおろそかになってて、自我も芽生えてるから自分は可愛がってもらえない、、って気がついて可哀想だと言ってました。
2人目以降は旦那さんが自分に似てる子可愛がってる率が高いように感じます。私の周りだけかもしれませんが😅結局人それぞれですよね、、。
-
ままり
うちの場合はお風呂は旦那担当なので毎日お風呂も入れてくれるし、休みのの日で晴れてたら公園に行こう!と言ってくれたり、朝出勤する前にミルクをあげてくれたりと育児と家事は協力的です!
何かに夢中になってるときは子ども放置ですけどね🤣- 5月5日
🐣
バツイチは
妊娠中期くらいの時に発覚しました。
ずっと隠されてました