※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘が夜間だけ咳き込んでいます。風邪の症状は改善していますが、夜の咳が気になります。呼吸器系の病気と関係があるのか心配です。この年齢で夜間の咳がよくあるのでしょうか。

娘かここ最近毎日夜寝てると咳き込んでます。
必ずオエっとなる感じまで咳き込んでます。
起きたりはせずその後咳が落ち着くと呼吸も荒くはなくスッと寝ます。
休み前から風邪で咳鼻水が出始めたのでGW入る直前に薬をもらって飲んでますが鼻水もそろそろ良くなり昼間の咳も治まりました。薬は症状が治ればやめて良いと言われましたが夜間の咳が気になり継続してます。
もしかして風邪と関係ないんでしょうか…
呼吸器系の病気と関係してるんでしょうか。
あまり続くようなら休み明け病院に連れて行こうとは思うのですが、夜間だけの咳き込みってこのくらいの年齢にはよくありますか?

コメント

ちぃ

うちの息子もGW頭に熱を出したのですが咳だけが残っております。オエっとえづくまで咳してたまに泣いて起きます。

大人もそうですが、咳は風邪の中でも癖になって長引くこと多いです…

特にヒューヒューしたり呼吸が荒くなることがなければ様子見でいいかなーと私は思います…
呼吸が荒いなら直ぐにでも病院に行った方が良いと思います。

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    同じような症状ですね。
    咳いつまでも長引く時ありますよね。
    呼吸は昼間も夜間も咳き込んだ後も問題ないです。
    荒くなったらすぐ連れて行きます!

• 5月5日