※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でSEXをしてしまいました。皆さんは妊娠中、初期はどうしていますか?

聞きづらくこちらに書かせて頂きます

ただ今妊娠6週目なのですが、
SEXを控えた方がいいのは承知なのですが、してしまいました、、

ゴム着用の浅め早めですが( ˃ ˂ )
皆さん、妊娠中、妊娠初期の行為どうなさってますか?

コメント

後期まで普通にしてました😅ゴム無し外だしで(笑)
お腹張ってきたりしたら中断したり、さすがに奥まではなるべくやめてもらったり!
息子は元気に生まれてます👶

はじめてのママリ

妊娠初期から後期まで普通にしてました!まぁ何かあったら自己責任ですけど😅

moka

妊娠初期の時は妊娠してることがわからなかったので、普通にしちゃってました(。>ㅿ<。)
妊娠がわかってからは、するのやめました(。>ㅿ<。)

こはる

初期は気分も悪くとてもする気かおきなかったです💦中期は少ししていました💦ゴムなしで💦ありえないですが。

ともみん

私の場合、元々生理不順で
2ヵ月来ないのも当たり前だったので
妊娠に気付いたのが妊娠4ヵ月でした…

なので普通にゴム無し激しめで
してしまっていましたが
私は、大丈夫でしたが
やはり心配で色々調べたら
1番はお母さんの体調優先ですね(´・ω・`)

分かってからは色々気を付けてます。

☆

8週の頃まだ妊娠に気づいておらず、普段通りしていたらお腹に激痛が走ったことがありました!
何が原因だったか不明ですが、それから回数少なめではありますが後期に入っても普通にしていました😃
今のところ赤ちゃん元気に育っています!

みみこ

中期の今でも、2日に1回程度はしてます!
妊娠前からゴムなしだったので、最近まではゴムなしでしてましたが、出産後のピルが飲めない期間のゴムをつけての性行為に慣れるために最近はゴムありです。
(こちらの回答の人たちは結構ゴムなしでされてる方がいらっしゃって変に安心しましたが、本当はだめですよね😭)

旦那のものが平均より大きいこともあって、浅く入れたりはできてません💧
それでも特に出血や腹痛もないので、大丈夫だろうな、と思ってやってます…🙄

ゆ

妊娠わかってから産後1ヶ月まで全くしなかったです。赤ちゃんに何かあったら怖いと思ったので…。

ぽん

妊娠発覚から、今の今までしてません😅
と言うのも、悪阻で体調優れないのと、旦那が単身赴任中なので、帰って来た時は、重いもの(ペットボトル飲料等)の買い物に行き、旦那がヘトヘトになることもあるからです(笑)
安定期に入れば、たまにはしてあげないとかなぁ❓と思ってますが、うちの体調優先って感じですね😅
2人目も欲しいので、産後は頑張ろうとは思ってます(笑)