※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家族・旦那

精神病持ちの旦那と金銭感覚の不一致で離婚しようと思っていますが、な…

精神病持ちの旦那と金銭感覚の不一致で離婚しようと思っていますが、なかなか腹をくくれません。
裏切られると離婚という文字がよぎるのですが、こどもから父親を奪っていいのかという思いと、もしかしたらやり直せるかもしれないという期待から、なかなか離婚への一歩が踏み出せません。
しかし私はもう心がズタボロで、これ以上一緒にやっていくのは辛いしキツイです。
なにより旦那へのイライラを子どもにもぶつけてしまう自分が嫌でたまりません。
同じような経験されてる方、または離婚してシングルで幸せに生活されてる方いらっしゃいましたら、アドバイスください😣
たすけてください😣😣😣

コメント

m.

りーんごさんが旦那さんのこと1人の人間としてもう二度と会いたくないとか思わないなら月に1回でも3人でお出かけしたりすれば子供は案外寂しくなかったりしますよ😊

私自身母子家庭育ちで月に数回父親と会って2人で出かけたり、夜には母親も合流してご飯行ったりしていたので普段家に父親いなくても寂しいと思ったことはないです。
物心着く前に離婚してくれてよかったな〜って逆に思います!!
物心ついて年中さん以上になってから親が離婚のが子供は傷つくと思いますよ。

ねこ

私の場合夫婦で精神病持ち(同じ病名)でしたが、同じく旦那が金銭感覚やばくて離婚後旦那は自己破産しました😂笑

離婚して確かにきついですが、トータルしたら幸せです🙌

あい

父が精神病で金銭感覚がおかしく他所から借金をしたりしてして、ちゃんとやり直すからと何度も約束しましたがその度に裏切られてきました。

母は情があったり子供のためや養育費などを理由に我慢して生活をしていましたが、我慢の限界がきて数年前に離婚し縁を切りました。

母はもっと早く離婚するべきだった。離婚してからの方が金銭面も精神面も楽になったと言っていました。

当時18歳だった私も親の金銭問題を近くで目の当たりにするのも母がしんどそうにしているのをみるのも本当に辛かったです。物心がつく前に離婚していれば良かったのになと思った事もありました。

なのでうちの場合は離婚してからのほうが母も私たち姉弟もそれぞれ幸せに暮らしてますよ😊

アドバイスになったかどうかは分かりませんか参考になればと思います、、、