コメント
退会ユーザー
全ての食材を裏ごししますよ!
すりおろしは基本、生の野菜ですかね
初期はあんまり使わないです。
まずは10倍粥をすり潰して、裏ごししたもの(それかブレンダーで撹拌したもの)
次に野菜ですが、人参などを茹でて柔らかくしてすり潰して裏ごし、です!
めくま
じゃがいもとかさつまいもは潰して伸ばして裏ごしすると舌触りが滑らかです。
ほうれん草やキャベツなども太い繊維が多いので、最初はこした方が、繊維残らず安心かもしれません。
(本気でポタージュ作ったりお菓子作ったりする時にやってました。)
しかし、面倒な私は、初期は全て、
コープの裏ごし済みのポーションタイプの冷凍野菜で終わらせました。
離乳食用の用具など一切買ってません。(ブレンダーは妊娠前から持ってるけど)
よくわからない時は、市販で良いものが色々売ってます。
-
すてぃんぴー
ほうれん草とか葉物も、つぶして裏ごしですか😳??
そーいうのとあるなら楽でいいですね!!!
調べてみます!
ありがとうございました😄- 5月5日
-
めくま
むしろ葉物の方が繊維が残りやすいので裏ごし必須かと。
- 5月5日
すてぃんぴー
そーなんですか!!
全部裏ごしするんですね😣!!
ありがとうございます😊