※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emimom
子育て・グッズ

1歳の娘の下痢が治らず、黄色く酸っぱい臭いのするうんちです。心配です。同じ経験の方いますか?

1歳の娘の下痢が治りません。
病院に行ったら、胃腸炎ではないでしょうと言われ整腸剤と下痢止めを処方してもらいました。
黄色く酸っぱい臭いのする新生児の時のようなうんちです。
こないだまでは大人のような便だったので、心配です。
同じ様なことがあった方いますか?

コメント

みみ

数ヶ月前に、コロコロ💩だった息子も
急に便がゆるくなり、ヨーグルトみたいな酸っぱい臭いを放つ事がありました!
(離乳食の具材が少し硬かったのが原因だったかもしれません💦)

本人は熱もなく元気だったので病院には行かずに家で様子みてたのですが
しばらくゆるいままでした💦
そのうち、普通に戻りました🤗

• emimom

emimom

下痢以外は普段と変わった様子がないので逆に心配でしたがそうゆうこともあるんですね!
    私ももう少し様子見てみようと思います!

• 5月4日
  • みみ

みみ

急にゆるくなったので、私もびっくりでした😫
    酸っぱい臭いは、良くない事だと思うのですが
    お腹の調子が悪いからだろうなぁ...と思いながら様子見てました💦
    気持ち、離乳食で便秘に良さそうな食材は避けました!
    ヨーグルトみたいな臭いだったので、ヨーグルトを避けたり(笑
    少し戻ってきたかな?って時にかぼちゃ食べるとまたゆるくなったので
    かぼちゃも避けました😂笑

早く治りますように🤗

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

娘も1歳の時その様な時がありました!
その時は心配で小児科に電話してうんちしたオムツを持っていって検査して貰ったのですが何もないという事で同じく整腸剤(うちは下痢を止めない方がいいと言われ下痢止めでませんでした)を貰いました。
長引きはしましたがネットで調べて人参とりんごのすりおろし(含まれる成分ペクチンが整腸作用あり)を食べさせていたらだんだん便がいつもの感じにもどっていきました!

ゆうあか

まさに今日息子が下痢でした。
うちは軽い胃腸炎だと思うよと言われました。