ちーた
角館の武家屋敷良いですよ😊カフェとかもあったと思います!稲庭うどんもおいしいです✨
あとは横手市のフレンドールっていうお店のメロンパン、安藤醸造のしょうゆソフトがおすすめです🎵食べ物ばかりでごめんなさい笑。
ゆう
由利本荘市の木のおもちゃ美術館がオススメです(*^^*)ネットで、調べてみてください(^o^)
一緒にいくなら近場で海沿いの道の駅、象潟というところも足湯があり、景色もいいので一緒によりやすいですよ( ´∀`)
先に道の駅に行き、木のおもちゃ美術館により秋田市に向かうとスムーズでもありますね!
または次の日でしたら逆ルートにするといいとおもいます(^o^)
横手周辺でしたら増田の蔵(稲庭うどん美味しいです)や十文字の道の駅、小安峡温泉あたりも足湯がたくさんありますよ( ´∀`)角館もオススメですが少し歩くかもしれません。角館にいくなら田沢湖もいいかと思いますよ!湖では船にも(自分の力でこぐタイプの白鳥)のれます!
秋田市から足を伸ばすことができるならば男鹿の水族館や、なまはげの体験ができるところも楽しいと思います。ただ、男鹿は一本道で結構混むと大変かもしれませんが(。>д<)
楽しい旅になりますように( ´∀`)
あちゃ
秋田の動物園は、カンガルーがめっちゃ間近で見られます。塀がないです!オオカミもいます。東北だと秋田だけです。滑り台とかもありますよ。
コメント