※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せー
お出かけ

今度シェフミッキーに行くのですが、母子手帳にミッキーにサインもらっ…

今度シェフミッキーに行くのですが、
母子手帳にミッキーにサインもらった方いますか?☺️
公的なものになるので直接は書いてもらえないと聞いたのですがその場合、透明の母子手帳ケースつきでその母子手帳をミッキーに渡せば書いてもらえるんでしょうか?🤔

コメント

ゆめまま

個人的に、透明ケースに直接だとあとで消えそうな気がします。。
私なら母子手帳のサイズにきった厚紙に書いてもらって、それを母子手帳の表紙においてカバーします。。

• せー

せー

素敵なアイディアありがとうございます!

• 5月5日

シェフミッキーではありませんが、母子手帳にミッキーたちのサインもらいました✍️🐭
ミッキーには「お祝いの言葉を書こう」みたいなフリースペースに、ミニーやグーフィーは表紙をめくった裏側に。
サインを書いてほしい場所をミッキーたちに教えたら書いてもらえましたよ🙋‍♀️

• せー

せー

ありがとうございます!頼んでみます!

• 5月5日
ちぃ

シェフミッキーではないですが母子手帳にミッキーのサインもらいました😊‼︎
サインして欲しい所を伝えて書いてもらいました😊

• せー

せー

写真までありがとうございます!
    これはカバーの上ですよね?🤔

• 5月5日
  • ちぃ

ちぃ

カバーの下にサイン貰いました😊

• 5月5日
  • せー

せー

できたらそれがいいですよねー😭
    最近母子手帳にサインするのがダメになったみたいでどうするか迷い中です……

• 5月5日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですか???
    知らなかったです💦
    ダメなら違う用紙かメモ紙にサインもらって挟むしかないですね😭
    それか子供ちゃんの写真にサインしてもらって挟むとかですかね💦

• 5月5日
  • せー

せー

インスタ見てたらそんなようなことが書いてあったので本当かどうか分かりませんが🤔💦
    アドバイスありがとうございます!
    考えてみます!

• 5月5日
あ

シェフミでドナルドの
サイン貰いました😊❤️
書いても問題なさそうな裏面に
お願いしたら付き添いのお姉さんが説明して書いてくれました!!

• せー

せー

ありがとうございます!頼んでみます!

• 5月5日
モンブラン

シェフミッキーに母子手帳ケースに書いてもらいました🤗
ミッキーとミニーと両方に書いてもらきました。
母子手帳本体がよければフリースペースなら書いてもらえると思います🤔

• せー

せー

フリースペースというのがなくて予備欄ならあるので頼んでみようかなと思います🤔💦ダメだったらカバーにしてもらおうと思ってます!

• 5月6日