※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

子供が21時に車の中で寝てしまい、22時頃帰宅予定。お風呂に入れるか、そのまま寝かせるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

今日は遠出をして渋滞で初めて帰りが遅くなってしまいました。子供はいつも20時には寝つきます。

いま車の中で21時から寝ていて帰宅が22時頃になりそうです。雨に濡れたりおしっこ漏れたりとお風呂入りたい状況ですが、帰宅してお風呂に一度起こしちゃうのは可哀想ですか?お風呂入れるかそのままお布団で寝かせるのどちらの方が良いでしょうか。

コメント

ままり

とりあえず起きないように体拭いてあげて着替えさせて寝かせます😭
起きたらお風呂いれますが、、、
さすがに雨に濡れて漏らしてでは可哀想かなと、、、

りんご

うちは車から降ろすとき起きちゃうので、ちゃちゃっとシャワーですまして、また寝かせます!😃

...

軽く起こして起きないときは、蒸しタオルで体拭いてパジャマに着替えさせて寝せちゃうかもです!

でも私は潔癖気味なので、本当はお風呂入れたいです😂笑

ちえ

お風呂入れたいですよね💦
私なら車から降ろす時に起きればお風呂入れてリズム狂うけど寝かしつけ、まだ寝ていたらそーっと着替えだけして朝一でお風呂ですかね💦

ママリ

うちはどっちみち起きますが、寝てたとしても入れます!!