koumama
私もそんな感じでした!心配なりますよね😭
まだ新生児だと満腹中枢が機能してないのでおっぱいがあるとすいついちゃうみたいですね
飲んでる途中に空気入って苦しくて泣いてるときもあるのでいったんげっぷはさむと満足&あまり吐き出さなくなりましたよー☺️

ちょこすこーん
次男は本当に良く吐く子でした。(最初の3ヶ月くらい)
赤ちゃんは未発達な胃の形状から吐きやすいですが、問題ない吐き戻しと、問題ある吐き戻しがあるので、心配なようでしたら連休明けに出産した産婦人科を受診してみてはどうでしょうか?
体重が増えているようなら問題ないと聞きます…。まだ飲むのが下手なだけかもしれませんが、素人判断は危険ですから😅

れいまま
まだ飲むのが上手じゃないから、空気も一緒にたくさん飲んでしまってる事はないですか??
げっぷが出る時に吐いてしまってるかも知れません!
片方飲んだらげっぷして、もう片方あげてみるとかどうでしょう??
お腹パンパンになっているとガス溜まってる証拠なので チェックしてあげてくださいね☺️

でぃじぃ
うちもゲップ させても吐き戻ししてましたよ💦おっぱいに吸い付くのは反射だったり、おっぱい以外でも泣いたりするので少し離して様子見ても良いかも知れないですよ✳️
コメント