コメント
れい&りゅうママ
私は陣痛来て高位破水しましたが26時間かかりました💦
促進剤2日してやっと全開になっても引っかかり出てこなかったので緊急帝王切開になりました😓
なつるママ
私も高位破水から始まりました。
全く陣痛の気配がなかったので促進剤使うも陣痛つかず→翌日再度促進剤でもまだ陣痛つかず→人工破膜でやっと本陣痛という流れでした。
促進剤自体は不安になるようなものじゃないですよ。
大丈夫大丈夫、なるようになります(*^ー^)ノ♪
-
ルナ74
ありがとうございます。
この後どのような経過をたどるのか不安で不安で…。
赤ちゃんに会えると思って頑張ります‼︎- 3月6日
momo
高位破水して、丸一日後ぐらいに陣痛がきました!
子宮口は全開になったものの、微弱陣痛になってしまい結局最後は促進剤使って産みました。
40時間かかりました😭😂
私的には早く促進剤つかってほしかったですw
お医者さん、助産師さんが判断してその時に1番適切な処置をしてくれるので大丈夫です♡
不安いっぱいだと思いますが、もうすぐで愛する我が子に会えますよ♡
がんばってください\(◡̈)/♥︎
-
ルナ74
ありがとうございます!
今は家族の付き添いもなく、一人不安と闘っています。
そうですね、助産師さんやDr.にお任せして、早く可愛い我が子に会いたいです♡- 3月6日
キッズママ
今子宮口はどのくらいですか?
-
ルナ74
まだ2センチです…。
陣痛もありません。
お腹は張ってるみたいなんですけど。- 3月6日
chameco0531
私は夜中に前期破水してしまったので
朝から促進剤を投与して出産しました!
9時半に投与して20時半に出産しました✨
そして私も同じく骨盤が狭い上にビックベイビーで、いつ帝王切開や吸引分娩になるかわからないから覚悟しておいてね、と言われていました😅
最後分娩台にあがったときも、分娩室ではなくオペ室だったくらいギリギリでした。
いざ陣痛が始まるともう無事に生まれてくれればの一心でした!
やっぱり母は強いです!
どんな形であれ無事に生まれてきてくれるこることだけで奇跡だと思います✨
赤ちゃんのためにも、リラックスして前向きに頑張ってください!
-
ルナ74
ありがとうございます!
頑張ります‼︎
周りから聞こえる赤ちゃんの泣き声に癒されています!- 3月6日
s♡
私も高位破水しました!
でも穴がとっても小さく、羊水も全然減らずでした。
私は36wだったのでなんとか正産期まで持たせるようにしましたが、結局羊水が全然減らず陣痛というまではいきませんでした。
羊水が減ってきたら陣痛も起こると助産師さんが言っておられました!
結果破水から5日目、正産期に入ったこともあり、促進剤をしました。子宮が柔らかくなってたこともあり、初産ですが5時間で産まれました˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
-
ルナ74
5時間!羨ましいです!
頑張ります‼︎- 3月6日
みるお
私は夜中1時くらいと朝方5時くらいに微量の尿漏れ感覚があり、不安だったので病院に電話したらすぐ来るように言われ検査の結果高位破水と言われそのまま入院に。病院に着いたのは7時くらいだったと思いますが、夜中の尿漏れ感覚がなんだか不安でまとまった睡眠をとってなかったんです。手続きやら検査やらで日中もろくに眠れず、夜20時頃〜1時間感覚の陣痛で夜中12時まわる頃には30分感覚の陣痛が。4時過ぎに5分感覚になって陣痛室に移動し、1分感覚になって分娩室へ移動。子宮口が全然開かず、助産師さんが早く開くように刺激してくれたりしましたが、なかなか開かず、分娩台の上で陣痛との戦い。その時は陣痛の痛さと睡眠不足のイライラで子宮口なにしてんだ!早く開け!って自分の子宮口にイライラしてました(笑)産まれた直後は終わった〜!スッキリー!って思いの方が大きかったです(^_^;)もちろんはだかで胸の上に産まれたての赤子が来たときは嬉しさでいっぱいになりましたけど(*^^*)
産まれたのは朝の6:16です。たぶん、前日の1時の時点で高位破水してたと思うので、産まれるまで約29時間かな?この状態で促進剤を使用はいません。少しでも参考になれば幸いです。今は陣痛まだですかね?今のうちに睡眠たくさんとっておいてくださいね☆
-
ルナ74
ありがとうございます!
モニターによると陣痛は来てるみたいなんですが、いまひとつわかりません(笑)
ただ、腰が痛くて寝てるより座ったり、立って過ごした方が楽です!
私自身、熱が出てしまい体力が奪われてますが、頑張ります!- 3月6日
ペンちゃん
私も高位破水して、そのまま入荷しました。
運動しても陣痛がこないので、促進剤を使いましたが、日にちが長かった。
5日目、分娩台に上がって1時間で産まれてきました( *´艸`)
効く人なかなか効かない人、いるみたいです。
体力、気力勝負なので、休める時に休んでください。
ルナ74さんもお腹の中の赤ちゃんも周りも頑張っていますよ。
-
ルナ74
陣痛始まりました。
今は5分間隔です。
お腹じゃなくて腰が痛いです。- 3月6日
-
ペンちゃん
もうすぐ赤ちゃんに会えますよ!
お尻が痛くなってきたら、そろそろです!!- 3月6日
キー★
私も1人目は40週と6日たって高位破水で入院、1日まって陣痛来ず促進剤にて出産しました( ´ ▽ ` )ノ
安産でした( ´ ▽ ` )ノ
子供は3966グラムのbigbabyでしたww
Maman結
私も、1人目が、39w1dでなんの兆候もなく高位破水。子宮口も1cmほど。
夜中だったので朝まで様子見したものの、何も起こらず。
朝から、促進剤の錠剤を1時間おきに3回飲んで、本当は午後から点滴予定でしたが13時には生まれました。
もうすぐですね❗
頑張ってきてください❗
-
ルナ74
ありがとうございます!
15時間の陣痛の挙句、帝王切開になってしまいましたが、元気に産まれて来てくれました!- 3月7日
-
Maman結
おめでとうございます❤
帝王切開になったんですね。大変でしたね(>_<)
でも、母子健康が一番ですもんね❗
ゆっくり休まれてください。- 3月7日
こりえ⭐️
先ほど2時に3330グラムの女の子出産しました!予定日は3/1だったのですが、全く出てくる気配なしで、、、
木曜と金曜に散歩をたくさんしました。
そして土曜日の夕方くらいにすこしおりものとは違うような感覚を覚えたのですが、そのまますごし、不安だったのでナプキンを当てて寝ました。夜中の2時くらいに寝たのですが、その時すこしお腹に痛みを感じていましたが、、、とくに間隔などは計らず、寝てしまいました。
朝の6時に目が覚めてすこし痛みが強いのと間隔がありそうなので計ってみたところ、五分ほどで痛みがきていました。
そして、ナプキンも重みがありました。
自分の感覚ではチョロチョロでてるかんじはあまりなかったのですが、、、、
念のため破水かもと思い、病院に連絡して向かいました。
検査をして高位破水していました。8時に入院です。
促進剤の薬を1時間ごとに6錠のみ様子見。子宮口が開いてきません。やわらかくはなってるものの4センチのまま、、、、
その間も短くなる陣痛に耐え、陣痛が来ていない時は、気絶したように寝てました。
どうしても痛むと力を入れてしまいますが、力を抜いたほうが広がりやすいと言われてやってみたが無理でした。
23時半にかなり間隔が短くなり、子宮口は7センチまで開いていて分娩室に移動しました。
そこからすぐかなと思っていましたが、、なかなか頭が出てこなくて、一度横向きになってからいきみ、赤ちゃんが下がってきました。そこからはなにがなんでもだしてやる!と思い頑張りました!分娩室にも2時間半くらいいました。
思っていたより長かったです!でも無事元気な赤ちゃんが産まれたのでとても幸せです。
ただの日記のようになってしまいましたが、参考になれば幸いです。
頑張ってください!
-
ルナ74
ありがとうございます!
私も今日無事に出産しました!
15時間の陣痛の挙句、帝王切開にはなりましたが、母子ともに元気です!- 3月7日
ルナ74
うわぁ、大変でしたね。
赤ちゃん大きめと言われてるので心配です…。
れい&りゅうママ
息子も旦那に似て頭がでかくて😓
レントゲン撮って大丈夫と言われたのに結局顔を上に向いたままハマってしまったみたいです😨
破水して26時間だったのでお互いに感染起こしてしまい息子も保育器に入ってしまいました😣
まぁ今となっては笑い話でいい思い出になってます😁
きっとルナさんは大丈夫ですよ❤️あともう少し頑張って下さい💕
ルナ74
ありがとうございます!
頑張ります‼︎