妊娠17週の初マタで、左足の痛みがあります。子宮の圧迫が原因で痛み止めも効果薄。同じ経験の方の対処法を知りたいです。
現在妊娠17週の初マタです。
15週頃から、左足の太もも付近からおしりの骨(坐骨?)が痛いです。特にしゃがむ、腰を曲げるなどの動作が辛くて…先生に相談したら、子宮が大きくなって圧迫してるために起こることとのことで、解決策はないとのことでした(T_T)一応痛み止めはもらいましたが、飲むほどでもなく…
何か改善することで少しでもラクになるのであれば、日常生活もラクになるなと>_<
同じような症状の方、経験された方、どのように乗り切ったか教えてもらいたいです>_<
- NERO1010(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
すぴーちゃん
私も最近右足付け根が痛くてストレッチしたり悩んでましたが、たぶん私もそれが原因かもってわかって少し安心しましたσ(^◇^;)
解決策私も知りたいです☆
ともたみぃ
腰痛というか、骨盤痛が、私もあります( ;∀;)とくに、保育園で働いているので、だっこしたりが続くと歩くのも辛くなります(;o;)そんなときは、帰ったらひたすら横になると楽になります(^^)/
あと、左右対称に体を動かすように気を付けてます。片足だけに体重かけないようにとか…
-
NERO1010
保育園で働いてらっしゃるのですね>_<体力仕事で大変そうですね>_<
左右対称に動かすですね!妊娠前から片足に体重をかける癖があったので、意識して改善していこうと思います!ありがとうございます!- 3月10日
NERO1010
同じ週ぐらいですもんね>_<先生の話曰く、途中で良くなる人もいるみたいなのですが…ずーっとこのままだとつらいですよね(T_T)