※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらさ
子育て・グッズ

新生児のアレルギーチェックは必要ですか?

新生児の頃、産婦人科でミルクを開始する前には10mlづつアレルギーチェックをするように習いました。
結局30までしかチェックせず完母になりましたが、今後、用事等で預ける際にミルクを検討しています。
現在4ヶ月ですが、再度アレルギーチェックは必要でしょうか?

コメント

あーちゃん

うちの産婦人科ではアレルギーチェックのことは何も言われませんでした!絶対大丈夫とは言いきれませんが、私はやらない派です😅でも預ける日にいきなりミルクだと、哺乳瓶拒否になっていたりミルクの味がイヤで飲まなかったりするので普段からたまに飲ませた方が良いと思います😖

• はらさ

はらさ

ありがとうございます。
    ミルクを進めるのに心配が落ち着きました。
    哺乳瓶、ミルクの練習をしてみようと思います。

• 5月4日
な

私が産んだ病院ではミルクあげる際にアレルギーチェックをするという話をされたことなかったです😂
アレルギーがないとは言い切れませんが、完母でしたらアレルギーより哺乳瓶拒否や、ミルク拒否の心配した方がいいと思います😂

• はらさ

はらさ

ありがとうございます。
    アレルギーチェックがないところもあるんですね、安心しました。
    哺乳瓶、ミルクの練習をしてみようと思います。

• 5月4日
あき

ミルクのアレルギーチェックは初めて聞きました😳
特に問題ないと思いますよー🙌🍀

• はらさ

はらさ

ありがとうございます。
    安心して練習したいと思います。

• 5月4日