※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまちゃん
ココロ・悩み

旦那のOB会で元カレと鉢合わせ。元カレの奥さんが敵意剥き出し。我慢して参加すべきか悩んでいます。

私が気を使うべきなのでしょうか、、?

旦那の大学のOB会というものがあり、
花見やクリスマス会などみなさん家族連れで来られています。
私も何かあれば妻として参加しているのですが
その会の中に私の元彼がいます。付き合っている当時にその大学のOB会に連れて行ってもらっていました。
今の旦那とはそこで知り合っています。

元彼とは3年同棲の後に性格の不一致でお別れをしました。
しばらくしてから縁があり今の旦那と付き合い結婚、子供を授かりました。

問題はその元彼が結婚したのですがその奥さんが14個上なのですが私に対して敵意剥き出しなのです。笑
私と元彼が少し会話をしているととても嫌な顔をしています。
向こうは嫌だと思うので私から話しかけることはないのですが挨拶だけは、、と思っても無視されます。笑

確かに元カノがいるのは嫌かもしれないですがその元彼に会いたくて行ってる訳ではなく旦那の立場上(OB会の役職があります。)妻として参加しているものですし、向こう側にも立場があると思うので年数回鉢合わせてしまうのは仕方ないと思っているのですが
ここは私が旦那の立場を犠牲にしてでも我慢して参加を控えるべきなのでしょうか??

コメント

Huis

14個も年下の元カノはかなり気になる存在かもしれませんね😥
同窓会とか元カノとか浮気の定番ですし、あちらの奥さんは監視のためにも参加されるでしょうね💦
元彼とは関わらないことはできないですか?旦那様の立場も大事にしたいので参加はするとしても、挨拶もいらないのではと思います!

• いまちゃん

いまちゃん

元彼と旦那が仲が良いため席も近くなるし関わらないというのが中々難しい所でもあるのですがとりあえず控えめにして、相手の奥様にも関わらないようにしておきます😅

• 5月6日
みぃ

そんなに嫌なら元カレ家族が来なきゃいいのにって思っちゃいました😅
なのでまむさんが気にすることではないと思います😁

とりあえずこちらからは話しかけないを徹底してみてはいかがですか❓

• いまちゃん

いまちゃん

私もそう思っちゃうんです!笑
    14個も上なのに中々子供っぽいなとは思いますが女としてはまぁ気持ちはわからなくもないので話しかけないこと徹底してみます😅

• 5月6日