周りで子どもの頃背が高かった人が大人になって背が低くなったり、逆のケースについて知りたいです。男の子は高校生くらいで急に伸びるイメージがあるけど、周りでは子どもの頃の身長が続いているようです。
カテ違いでしたらすみません💦
くだらない質問で申し訳ないんですがお時間ある方教えてください!!
皆さんの周りで、保育園・幼稚園・小学校の頃背が高いほうだったのに、大人になったらそうでもない女性っていますか??
逆に、幼稚園・保育園・小学校の頃小さかったのに大人になってすごく背が高い女性がいるかも気になります!!
男の子は、高校生くらいでグングン伸びる印象なのですが、私の周りは小さい頃大きかった子は今も大きく、小さかった子は大人になっても小柄な印象でして...。
よろしくお願いします🎶
- あい(10歳)
コメント
1姫1王子
私がそんな感じです。
4月生まれで保育園では身長順では1番うしろ、徐々に前に移動して高校では真ん中ぐらいでした。
妹は3月生まれで身長順ではいちばん前からスタートで、今は私より少し大きいです。
麦ちょこ
周りと言うか、私がそうです🙋♀️
小学校までは背の順で後ろの方だったのに高校の時に気付いたら真ん中くらいになってました(笑)
逆に私の親友は小学校までは前の方だったのですが、高校になると私のはるか後ろにいました!
ちなみに私は160センチなので普通だと思います。
-
あい
コメントありがとうございます!!
そういうこともあるんですね!!女の子も成長期にグンと伸びたりするんですね!参考になります😆✨✨- 5月4日
ゆずりは
私の従妹がそうです。5月生まれで出生体重が4000g超。そのおかげか縦にも横にもかなり大きく(おデブというより、がっちりとして大きい感じ)小学校の4、5年生ぐらいまでは背の順でも常に一番後ろでした。
でも、段々と周りに越されていき、中学生ぐらいには体型も普通に。高校生の時には、少し小柄の可愛い女性になっていました。
今は大人ですが、身長を聞いたら156cmだそうです。
-
あい
コメントありがとうございます🎶
4000g越えはかなり大きいですね‼️
そうなんですね!!やはりずっと大きいということは稀なのでしょうか?参考になります😆✨✨- 5月4日
あい
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!女の子もグンと伸びたりするんですね‼️参考になります!!😆✨