コメント
退会ユーザー
赤ちゃんはママが大好きだから、ママにはいっぱい甘えたくて、いっぱいワガママ言いたくていーっぱい泣くんだよって私は先輩ママから教わって、それを信じて上の子の子育てしてます😚💕
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
新生児の時そうでした!!
私が抱っこするとギャン泣きで、仕事終わりにしか会わない旦那や義母とかが抱っこすると泣き止んでました。
何で?ずっと抱っこして世話してるの私なのに!と思ってかなしくなりましたが、多分ママに慣れてきた証だと思います!
気分を変えて違う人が抱っこすると緊張なのか構えるのかお子さんも違う!って感覚になるのかもですね。
育児向いてる人いないと思います😅
-
あや
私も旦那や義母だと泣き止みます。
最近泣いてばかりです。
周りからもなんで母親なのにと言われ、自分の必要性を感じなくなりました。- 5月4日
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
あ、それ「母親なのに」っていう周りの人が悪いです!!間違ってます。
あやさんが育児に向いてないと思ったり自信を無くしてるのはその人達のせいです。
なので自分を責めたり自信なくす必要ないですよ🙆♀️
私はまだママ歴5ヶ月です。
あやさんは15日ですよね?
出来なくても当たり前ですし、逆に出産されたことは誇れることです!
それだけで十分なんです。
褒めてくれる人がいないのは悲しいことですが、出産したっていうだけで凄いんです💡
旦那さんは産んでませんよね?
男性は口だけで無理ですよ。笑
これから赤ちゃんと一緒に1つずつマイペースにやっていったら良いですよ。
私も嫌になったりイライラしたり上手くいかない時、周りからそんな風に励まされました。- 5月4日
-
あや
ありがとうございます😢
みなさん悩みありますよね😖
上手くいかないこともいっぱいありますよね😢
落ち込みすぎてダメになりそうでした😭
少し気持ちが楽になりました😢- 5月5日
あり※
そんなもんです🖐まだまだ月齢小さい感じですかね??
ママだと匂いや感覚で分かって甘えちゃって泣くんですよー😻
もう少し月齢大きくなってくると今度はほかの人ダメになりますよ。ママじゃないとダメな時期もやってきます
肩の力抜いてゆる〜く行きましょう
-
あや
生後15日です。
私が抱くと泣くので、やり方が悪いと言われ、疲れました。母親なのにおっぱいあげるだけです。ほかは私はいても迷惑だと思います。- 5月4日
-
あり※
そう思うのは周りの方達がそう思わせる言い方されるのかな?産後鬱にならないように注意しないと😨どんどんマイナスな事ばかり考えてちゃいますよ😰
- 5月5日
-
あや
母親なのにとか言われました😢
抱っこの仕方間違ってるんぢゃないの?とか旦那には、自分が抱っこすると泣き止むのに私だとダメだねとか言われてしまい落ち込みました😢- 5月5日
あや
泣き止まないとかありますか?
ほんと24時間泣かれて他の人が抱っこすれば泣き止むので母親失格だと思います。
退会ユーザー
上の子はほんっとに生後4ヶ月か5ヶ月くらいまでまーよく泣く子で、ぜんっぜん泣き止まんコトはしょっちゅうでしたよ😅
ばぁばだとすんなり泣き止むのになー🤦♀️と悩んだ時期ありました😩
あや
私も義母だとすぐ泣き止んで寝ます。私だとダメです。旦那にも抱き方が悪いだのなんだの言われて私の必要性を感じなくなりました💦
ただおっぱい出るだけだし、赤ちゃんはミルクでも成長するから私がいたほうが夜ギャン泣きでうるさくなっちゃうし、いなくなりたいです。
退会ユーザー
男の人は赤ちゃん産んだこと無いし、ママの大変さは一生わからないので、旦那サンの言うことはまじ無視でいきましょう‼️‼️
ばぁばだと泣き止むのは、ばぁばは子供を育てたコトがあるベテランですもの☺️
私も上の子のトキは初めての育児に沢山悩みましたよ😭
何で泣くの⁉️何で泣き止んでくれないの⁉️って😣
でも、赤ちゃんはママのコト必要としてるからこそ泣くんだと思います❤
ママのコト大好きだからいっぱい甘えたいよー、ワガママ言いたいよー、って泣くんです😚💕
ママがいなきゃ、ママじゃなきゃダメなんですよ❤
あや
わからないことだらけで辛いですよね😭
夜のギャン泣きプレッシャーになりましたか??
旦那が起きちゃうのがプレッシャーです😭
すごいギャン泣きなので早く泣き止んでって思っちゃいます。
いなくなりたいって思ったり悪い方向ばかりにいってしまいます。
私はママになれるんでしょうか。
義母だと泣き止むので旦那も私のやり方がダメって余計思うみたいです💦
退会ユーザー
私は子供が夜泣いて旦那サンが起きちゃうかもってコトに対してのプレッシャーはなかったです❤
だって、2人の子供だから☺️💕
夜泣きする子供をママだけが必死になって泣き止ませなきゃいけない理由なんてありませんよ❤
それを旦那サンが早く泣き止ませろだの、あーだこーだ言うんであれば、「この子は誰の子なの⁉️私だけの子供なのか⁉️」と言ってやればイイです😩
悪い方向に考えてしまう気持ちも凄くわかりますよー😭
でも赤ちゃんはママがいなきゃダメだし、ママじゃなきゃダメなコトがいーっぱいあります☺️
たくさん悩んだ分、ママも赤ちゃんと一緒に成長していけるので大丈夫です💓
あやサンはもう立派なママになってますよ😘
あや
そうですよね😢
たぶん毎日夜の寝かしつけが上手くいかず、夜から朝まで泣いてしまってほかの人だと泣き止むのでそれが辛すぎたんだと思います。
私が産んだ子なのにって思ってしまっているんですよね😖
可愛いのに上手くいかず情けなくて悲しくなってるんだと思います。
なんで寝かしつけくらいできないんだろうって😢
おっぱいあげてオムツ変えることくらいしかできなくて、それならほかの人でもできるぢゃんって思ってしまってるんですよね💦
情けないです😢
退会ユーザー
おはようございます🐣☀
最初はみーんなおんなじです❤
最初から完璧に出来る人なんていないし、正直子育てに完璧なんてずーっと無いと私は思ってます😅
私も2歳を過ぎた息子の子育てだってまだまだ手探りですよꉂꉂ😂
子供の年齢年齢で悩む事は1つ、また1つって出てきたりします🤦♀️
その度に子供に教えられるコトばっかりだなぁって実感する日々です☺️💓
ほだもんで、ママもゆーっくり子供と一緒に大きくなれたらイイんですよー❤
あや
そうですよね😭
ほんと手探りの毎日です😢
その年齢ごとに悩みはありますよね💦
それを乗り越えていくんですよね😢
すごいです😖
私はすぐ辛くなってしまって子供と距離を置いたりしてしまいました😭
ほんとはとっても可愛いのに、自分の情けなさから距離を置いてしまっていました😭
あゆさんの言葉にも助けられました😭💓
優しくしてくださってありがとうございます😢