※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
子育て・グッズ

娘が1ヶ月以上痰がらみの咳で夜も寝れず心配。病院には何回か行っているが、風邪だと思う。

咳喘息って鼻水とか痰がらみの咳は出ないですよね?
娘が1ヶ月以上痰がらみの咳してて吐きあげたりもしてて😢
風邪だとは思いますがさすがに夜もほとんど寝れてないし心配です。
勿論何回か病院には行ってます。

コメント

маНΙЯο

うちの子も先月から咳と鼻水出てます。夜中も咳き込んで起きたり、、同じ感じでしょうか?
鼻腔炎と喉も炎症おこしてるのかなと思っています。喘息ではないと先生には言われましたが喘息の薬でてます(喉が辛すぎるとき効くそうです)
クループ症にもなって小児科で吸入もしました。でもまだ治りきってないです💦
子供は具合悪いからってじっとしてないし叫ぶし治りが遅いのかなと思って気長につきあってます。
そして夫も私もこの間何度も移ってます😓

• ぽっちゃり親子(◜௰◝)

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    夜中も咳で起きてほぼ寝れてません😢
    娘は喉は綺麗って言われてます。
    薬は普通の咳とか止める薬です。
    もしかしたら元旦那がアレルギー体質だし私自身が慢性気管支炎で娘も気管支炎になったことがあるのでそれで長引いてるのかな😭
    たしかにじっとしてないですよね。
    私は1回もうつってないです🤔
    自分が体調悪い中看病はきついですね😢

• 5月4日
  • маНΙЯο

маНΙЯο

息子も小児科では喉腫れてないと言われてます(しかし痰絡みの咳酷かったり)私がうつったときは耳鼻科で喉見てもらったとき舌を引っ張られ奥を見てもらったらガッツリ腫れているとのことでした。なので子供も表面ではなく奥なのかなと推測しました。

息子にはアクアライトやイオンウォーターを1日1本くらい飲ませてます。そしたらだいぶ鼻水減りました!アクアライトよりイオンウォーターのほうが塩分少ないのでそっち多めです。

そういえば私喘息持ちなのでよくうつります。喉が弱いのは遺伝するかもって保育園の先生には言われたことあります。
    自分はいいけど子供がつらそうなのは悲しい気持ちになりますよね💦
    早くよくなるといいのですか😫

• 5月4日

そうなんですね😱
    たしかに子どもは泣いたりしてしっかり奥までは見れないですもんね。

本当ですか!!
    イオンウォーターってアクエリアスとかは別ですか?

やっぱり遺伝はありそうですね…
    お互い早く治るといいですね😭

• 5月4日
  • маНΙЯο

маНΙЯο

今日も息子は元気に遊んで母としては嬉しいような悲しいような😓

イオンウォーターはアクエリアスみたいなスポーツ飲料ではなく日常的な水分補給の位置付けみたいです。しっかり体に浸透するのか鼻水のキレもいいみたいですよ✨大塚製薬のサイトでも離乳食完了してたら飲んでいいと書いてありました💞

連休中に治ってほしいと思ってましたがもう少しかかりそうです(そして私もきのうから咳き込んでます💦)
    娘さんも早く元気になって寝られますように‼️

早く子供は風の子なんて言うくらい風邪知らずの元気になってほしいですね

• 5月5日

本人は元気ですよね😓

アクエリアスとは別なんですね!!
    調べてみます!

娘も治りそうにないです😭
    お互い早く治ってくれると安心ですよね…

本当そうですよね😣
    お互い早く治りますように。
    いろいろ教えて下さりありがとうございました!!

• 5月5日