※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹で活発に動くエピソードについて相談しています。

ちょっとした可愛いエピソードなんですけど、
この頃お腹の中の赤ちゃんが可愛くてたまりません!💓💞
いつもお昼には静かにしてる癖に、私が寝ようとしたらそわそわ動き出すんです…。そっから寝ようとする度に胎動が激しくなっていき、私も謎に思いつつ何してるんだろ?笑とついつい寝るのを忘れ、気になってずっとお腹をさすってしまいます。そんなことをしてたらいつも寝る時間が遅くなるばかり。。この前旦那がお腹をさすさすしながら寝ようとしてたら思いっきりぽんっ!って蹴られて旦那も目が覚めてしまい、そっから旦那がもっかいして欲しいとお腹をさすさすするんですが、そっからはもう何もおきず。。旦那も私も我が子に溺愛してしまって親バカにならないか自分でも心配です…
皆さんもよかったらのほほーんとするような溺愛エピソード聞かせてください!!🎶🎶

コメント

ぴぴ

上の子がお腹にいる時にポンとお腹を叩いたら返事するようにキックしてくるのを5回続いた時は子の子天才かもと親バカ発揮してました😂

• ゆき

ゆき

それは凄いです!
    とっても可愛くて胎動を聞いてしまうともう可愛くてたまらないですよね💓💞

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も毎日胎動を感じないと気が済まないみたいです😂
いつもリビングでゆっくりする時間のときは、私が膝枕して旦那が顔をお腹に向けて横になり、お腹の子に話しかけてます🥰話しかけるとよく反応してます👶🏻💓

• ゆき

ゆき

旦那さんとても親バカですね!でもとっても素敵な旦那さんだと思います!
    話しかけて答えてくれるともう可愛くて可愛く仕方ないですよね💓💞

• 5月4日
双子ママ

親バカでいいと思います😆💓
うちの子達も胎動めちゃくちゃ激しくて、ずっと動画撮ってました笑

生まれたらまた写真、動画撮りまくることになるので、容量整理しといた方がいいですよ〜🤣💕

• ゆき

ゆき

胎動が激しいと愛情も増していきますよね!動画容量がもう大変なことになりそうです!沢山愛情を注いであげてくたさい!🎶💓💞

• 5月4日
みみ

うちも寝ようとするタイミングでジタバタし始めますー!
朝もおかげで二度寝出来ません。。笑

あとは、旦那がパパだよ〜♡って話しかけると途端に動かなくなる→手を離すと動き出すっていうのを繰り返すのですが既に小悪魔感あって可愛いです😂💓笑

• ゆき

ゆき

それは小悪魔ですね😂
    旦那さんガッカリですね笑
    でもそうゆうところも可愛いですね!💓💞

• 5月4日
ママリ

下品な話で申し訳ないのですが、
さっき大きいおならしたら赤ちゃんがお腹の中でビクってして可笑しさと申し訳なさと愛しさが溢れました😂💞笑

• ゆき

ゆき

多分ビックリしちゃったんでしょうかね?赤ちゃんもきっと驚いてますよ笑でもとても可愛いくてのほほーんするエピソードですね💓💞ありがとうございます🎶

• 5月4日

出産前の一週間でしたが寝ようと思ったら夜の大運動会が始まって寝られないという事がありました😊

しゃっくりの多さと関節が鳴るような謎のパチっ!という音が好きでした😃

し(23)

胎動が痛くてお腹に、ママ痛いからもうちょっと優しくしてー?って話し掛けると更に力強く蹴られます😂激痛ですが愛しい痛みです😂