子育て・グッズ 最近、娘がおかゆを食べるのを楽しんでいます。軟飯にしておにぎりにしたいと考えています。お粥から軟飯に変えた経験のある方、いつごろ変えましたか? おはようございます( ´ω` )/ 離乳食なんですが、最近娘はおかゆをぐちゃぐちゃ~ニギニギ!するようになりました(´°ω°) これも成長のひとつなんですよね…。 早めに7倍5倍と段階的にアップして軟飯にしておにぎりにしたいなぁと思うのですが、早めにお粥から軟飯にされた方いますか?(^^)いつごろされましたか? 最終更新:2016年3月6日 お気に入り 2 離乳食 おかゆ ヒロコ(9歳) コメント あんたろう(♡˙³˙) 7ヶ月半から変えましたが、手づかみはさせたくないのでさせていませ(*´ー`*) 手で持たせるのはおやつだけにしてます(._.) 3月6日 ヒロコ コメントありがとうございます♡ 返信遅くなりスミマセン💦 7ヶ月半から軟飯ということですか? 消化に負担かかって下痢をされたりはなかったですか? 3月7日 あんたろう(♡˙³˙) 4ヶ月から離乳食始めましたが、下痢も嘔吐も一度もありません(о´∀`о) ミルクは寝る前1回だけしか飲まないので、離乳食にミルクを使っています❗ 3月7日 ヒロコ 早めに始めてステップアップされてるんですね(^^) 早く大人と一緒のもの食べられるようになってほしいですよね✨ お互い頑張りましょ~◡̈♥︎ 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒロコ
コメントありがとうございます♡
返信遅くなりスミマセン💦
7ヶ月半から軟飯ということですか?
消化に負担かかって下痢をされたりはなかったですか?
あんたろう(♡˙³˙)
4ヶ月から離乳食始めましたが、下痢も嘔吐も一度もありません(о´∀`о)
ミルクは寝る前1回だけしか飲まないので、離乳食にミルクを使っています❗
ヒロコ
早めに始めてステップアップされてるんですね(^^)
早く大人と一緒のもの食べられるようになってほしいですよね✨
お互い頑張りましょ~◡̈♥︎