※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

最近、娘がおかゆを食べるのを楽しんでいます。軟飯にしておにぎりにしたいと考えています。お粥から軟飯に変えた経験のある方、いつごろ変えましたか?

おはようございます( ´ω` )/
離乳食なんですが、最近娘はおかゆをぐちゃぐちゃ~ニギニギ!するようになりました(´°ω°)
これも成長のひとつなんですよね…。
早めに7倍5倍と段階的にアップして軟飯にしておにぎりにしたいなぁと思うのですが、早めにお粥から軟飯にされた方いますか?(^^)いつごろされましたか?

コメント

あんたろう(♡˙³˙)

7ヶ月半から変えましたが、手づかみはさせたくないのでさせていませ(*´ー`*)

手で持たせるのはおやつだけにしてます(._.)

• ヒロコ

ヒロコ

コメントありがとうございます♡
    返信遅くなりスミマセン💦
    7ヶ月半から軟飯ということですか?
    消化に負担かかって下痢をされたりはなかったですか?

• 3月7日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

4ヶ月から離乳食始めましたが、下痢も嘔吐も一度もありません(о´∀`о)

ミルクは寝る前1回だけしか飲まないので、離乳食にミルクを使っています❗

• 3月7日
  • ヒロコ

ヒロコ

早めに始めてステップアップされてるんですね(^^)
    早く大人と一緒のもの食べられるようになってほしいですよね✨
    お互い頑張りましょ~◡̈♥︎

• 3月7日