コメント
❁¨̮
胎動だと思いますよ
私ももうぽこぽこしてますよ〜😊
ワンタン麺
同じ17wの物です。胎動だと思いますよ。一人目の時は17w3dで初めて胎動を感じましたが2人目の今は15wあたりから感じてます。ポコポコ、たまにごそっと動く感じですよね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)。そのうちしゃっくりも始まると思うので楽しみです。
-
ワンタン麺
今回一人目の時から+5キロからのスタートでかなりおデブです(^ω^;)。立ってる時よりも横になってる時、特に仰向けになると自分は苦しいですが胎動は感じやすいと思います。感じられた中を反る、ごそっと動く、全て胎動ですね(❁´ω`❁)
- 5月4日
-
にちえつ
元々の体重からつわりもあったからか不思議なくらい変わりませんでした。
そうなんでよね、、仰向けって結構腰にもくるし苦しいし、でも最近は胎動を感じたくて少しの間仰向けで様子見してます!
よかった、、😭
親とのいざこざがあり少しの間病院に行けてなくて検査とかはしたのですが様子が最近は分からなくて心配だったのですが動いてくれててよかった、、GW明け次第病院にいくつもりです。そういえば性別っていつ分かったか聞いてもよろしいでしょうか?夢では女の子が出てきて少し前に病院で診てもらった時は男の子?って感じでした。今の状態だと分かりますかね?- 5月4日
-
ワンタン麺
つわりでの体重増減大変ですよね、私自身今回は吐きつわりで一応たべれてはいたので+2キロくらいで済んでたのですが悪阻が落ち着き始めたこの数日、一気にお腹が膨らんだのと顔がムチムチし始めて次の検診が怖くて仕方ありません(^ω^;)。
性別は上の子は男の子なので15w5dの検診時にお股を綺麗に見せてくれどこからどう見てもーと自分自身も先生から解ってしまいました(笑)。友人の息子さんはなかなかお股を見せてくれず22w頃までわからなかったそうです。
二人目の現在は14w6dの検診時に軽くお股が見えてもしかしたらー?変わるかもしれないけど女の子かなー?くらいの曖昧な返答を頂いてます。男の子と比べて女の子はわかりにくいですよね(^ω^;)- 5月4日
-
にちえつ
悪阻は恐らくほとんど併発?してましたね、、匂い、吐き、食べ、眠りつわりでした、、吐いてたせいか食欲も一時期なくなってしまって、、今は気持ち悪くても横になってれば大丈夫なのですが、、お腹は元々の脂肪なのか妊娠がゆえなのか出てきてて、、、でも座っても段々にならなくて、、やっぱ17週でもちゃんと見せてくれてれば分かるんですよね、、前に診てもらった時はなんか白い点があったらしくそれが男の子の象徴ではないかって言われたんですけど、、、先生も微妙な反応でした、、
- 5月4日
にちえつ
もう17週目から感じるんですね!!
私は今回が初めてなので調べても微妙な結果しか出なくて腸の動きなのか、脈の動きなのか、胎動なのか、これ何?状態です。。それに17週目に入ってすぐに横になっていたら中を反るような、ごそっと動くような感覚がありました。それももしかしたら胎動ですかね?私は痩せ型ではないので胎動はまだまだ先かなぁなんて思ってたんですけど太ってる人でも横になってたら分かるものですか?
質問責めですみません。。
❁¨̮
私も太ってるんですが胎動感じましたよ〜😊
にちえつ
やっぱ横になって安静にしてれば分かってくる時期なんですかね?
❁¨̮
そうだと思いますよ😊
にちえつ
同じ週数の人に聞けて良かったです。
凄い不安だったので安心しました!
ありがとうございます。
私は知らないうちにお腹に力を入れていたりネガティブな部分があるので大丈夫かな?とは思ってたのですがこれで一安心しました。本当にありがとうございます!早くこの子に会いたいです!!