※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこ
子育て・グッズ

お酒を飲んでいるときに心配になり、ミルクに切り替えていますが、ストレスがたまり、普通に飲みたいと思っています。

お酒が飲みたすぎて、缶ミにするというのはひどいと思いますか??

お酒がめちゃめちゃ好きで、混合なので、あと夜9時から10時間、娘が1度も起きずに寝るようになったので、たまに呑んでたのですが、なんか心配になって💦

呑んだ日と次の日は丸一日、ミルクにして、母乳は絞って捨ててを繰り返してました。

ストレスがひどすぎて、普通に飲みたいなと思い始めてしまいまして💦

コメント

Yun.

理由はどうであれ完ミは
悪くないと思いますよ!

• よこよこ

よこよこ

ありがとうございます!🙏

• 5月4日
はじめてのママリ

私もお酒大好きです~。でも妊娠、産後2ヶ月半、母乳あげたくて我慢して頑張ってましたが、病気してあげられなくなりましたー😂
ミルクに切り替えても、飲みすぎは体に良くないけど、適量なら飲んで良いと思うので、ストレスが減るならミルクでも良いと思いますよー。赤ちゃんも安心して飲めるし、お母さんもハッピーならウィンウィンの関係では?

• よこよこ

よこよこ

ありがとうございます😊
    そうなんです....妊娠中とか、産後すぐとかはもちろん一滴も飲まずに頑張ったんですが、なんか我慢我慢でおかしくなりそうで....😅
    飲んだほうが、ゆとりができるというか、色んな人に優しくできるようになるんです😅

• 5月4日
ロッタ

全然悪くないと思いますよ!

• よこよこ

よこよこ

ミルクにしようと思います🙏

• 5月4日
アーニー

ふらふらと悩んで飲むよりは、
スパッと完ミでいいと思います。

• よこよこ

よこよこ

そうですよね、毎回絞って捨てて繰り返してもほんとに大丈夫かな...と頭をよぎります😭

• 5月4日
はじめてのママり🔰

全然酷くないと思います。
完ミルクにしましょ!

アルコールの分解速度は人によって違いますし、一日あけたから大丈夫かわからないですし。

私もお酒大好きなので出産して、卒乳してからお酒飲むの楽しみにしてます!!

• よこよこ

よこよこ

ありがとうございます🙏
    そうなんです、毎回ほんの少し飲んでも、1日あけて絞って捨てて繰り返してたんですけど、ほんとに大丈夫かな、...と不安になっちゃうんで....😭
    完ミにします✨

• 5月4日