※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コロナのエコキュートで節約する方法について相談です。自動足し湯を止め、おまかせエコモードを設定しています。

お風呂が電気の方、エコキュート?の節約はどんなことしてますか?ちなみにうちはコロナですが、初期設定の自動足し湯?をナシにして、朝に今日の湯まし中止を毎日押しています!
あと、おまかせエコモード?に設定しています!
文章や名称とか違ったり、おかしかったらすみません😭💦

コメント

ちびすけ さーや

お風呂の湯量を少な目にしたり、タンク使いきりに設定してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊!
    お風呂の湯量は湯船の量ですか?
    タンク使いきり気になってました👀✨説明書でタンク使いきりを確認してみて、設定してみます😊

• 5月4日
  • ちびすけ さーや

ちびすけ さーや

湯船の量です!
    140リットルだったかな?と思います!

• 5月4日
  • ちびすけ さーや

ちびすけ さーや

たまに『お湯が無くなりました』って言われます😅

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

たまに足りなくなるんですね😭そこからまた沸かしてくれるんでしょうけど、高くつきませんかね😭??
    お風呂ためる時、家族みんなすぐに続けて入ってますか👀?うちは主人がたまに2〜3時間後とかになるので、その時の追い焚き?って結構お金かかるんですかね😓

• 5月4日
  • ちびすけ さーや

ちびすけ さーや

基本そのまま湯まししません。
    たまに旦那がお風呂の栓をせずに沸かして、沸かしなおししたときとかにそのお知らせが流れます😅
    その時は湯船のお湯を活用します~!

うちも旦那が帰り遅いと追い焚きしますよ👍
    お金かかるんでしょうけど、温かいお風呂のほうが気持ちいいですし気にしないです😊
    でも出来るだけ一緒に入れるときは続けて入るようにしてます!

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!では普通に使ってたら滅多に足りなくなるって事は無さそうですね😊
    うちも栓忘れた事あります😂💧凄いガッカリしますよね😭

ためなおしよりは追い焚きの方が良いですかね🤔💡
    色々教えてくださってありがとうございます☺️✨

• 5月5日