※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
ファッション・コスメ

彼氏からもらった時計と同じ型の色違いを贈るのは失礼でしょうか。彼はその時計を欲しがっていたので、悩んでいます。

彼氏からプレゼントで貰ったガーミンと同じ型の色違いを一年越しに彼に贈ったら微妙でしょうか(⌒-⌒; )

本当は彼自身も欲しいような時計をくれたので、、 普段から節約し余裕があまりあるわけではないだろうに、走り出した私にくれました。
色は違えど、彼も欲しいにしろ、同じものを贈るのは失礼でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは無意識に自分がいいと思うものを相手に送ってしまう癖があり、わたし個人の話ならめちゃくちゃ嬉しいです。お揃いだし🥰

でも時計にこだわりがあってお揃いがいやだ!とか、その値段なら違う時計の方が良かった…とかそういう人なら嫌なのかもなー?とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし個人の話なら→わたし個人の感想としては です!

• 5時間前
  • ゆら

ゆら

そうなんですよねー
    欲しいではあるだろうし、嬉しいとは思うんですけど、、
    でも難しい人なもんで😅 お揃いがいやと言うか同じってのがあまり好きじゃないし… せっかく買うなら違うやつにしたらそれぞれ楽しめるじゃんってパターンもあり得る…
    でもそれは食べ物とかの時かなぁ。

あとは、同じものを返してるような感覚にはならないですかね?💦
    もしくは奮発して買ってくれたのに私も同じのってプライド的にあったりするんかなぁとか…
    私的にはお揃いなるし嬉しいんですけどね😅

• 5時間前