4か月の赤ちゃんが花粉症の症状で苦しんでいます。医師からは薬がないと言われ、夜間の睡眠や呼吸が困難な状況です。再度病院に行くべきでしょうか?
4か月の子です。
最近花粉が原因なのか、鼻水とくしゃみがすごいです。
夕方になってくると鼻水だらだら(無色透明)くしゃみ、目をこする仕草、夜中は鼻づまりで寝れない、鼻呼吸ができなくておっぱいが吸えず泣く、授乳後の寝つきがかなり悪いです。
熱はなく、機嫌もいいです。
4か月で花粉症はまずないと思いますが、明らかに症状が花粉症です。
ちなみに私も重度の花粉症です。
鼻づまりだけでもと思い、耳鼻科を受診しましたが、午前中だったので鼻水もあまりなく、この月齢では薬もないと言われ鼻水を吸って終了でした。
前に風邪で受診した時も、昼間は比較的鼻づまりはなかったのでこのまま様子見で大丈夫です、と薬なしでした。
そして症状が変わらなかったので再度受診しましたが、結局なにも処方なし。
正直、この先生辛さわかってない。と思いました。
たしかに極力使わないほうがいいのはわかりますが、夜全然寝れてないし、呼吸がなにより辛そうです。
みなさんはこんなとき再度病院に連れて行きますか?
いまもくしゃみ連発、鼻ちょうちん出して唸ってます(´-ω-`)
- ♡♡yuimam♡♡(7歳, 9歳)
コメント
ひなたん
遠くても他の病院に行きますね💦
michi..
小児科に行ってみてはどうですか?
息子も風邪かなー?と思って行ったら小児科で目薬や飲み薬貰いました。
子供も鼻詰まってると可哀想ですよね(◞‸◟;)
-
♡♡yuimam♡♡
明日小児科に行ってみます(´・_・`)
小児科ならそれなりの薬貰えますかね(´・ω・`;)
鼻つまりだけでも良くなれば少しは楽になるんですけど夜もかわいそうで(´・_・`)- 3月6日
♡♡yuimam♡♡
やっぱりそうですよね(´-ω-`)
明日違う病院に行ってきます。