※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

麦茶っていつぐらいからはじめましたか?あと飲ませ方は哺乳類でいいのでしょうか🙄??

麦茶っていつぐらいからはじめましたか?あと飲ませ方は哺乳類でいいのでしょうか🙄??

コメント

ぽん

離乳食始まってから飲ませました🙆‍♀️🔅

まり

4ヶ月位に飲ませていた事あります。真夏だったし、その頃異常な位ミルクの要求がすごくて、規定量以上は飲ませられないから麦茶を飲ませてもたせていました。

哺乳瓶で飲ませていましたよ。今も麦茶だけはストローで飲めなくて困っていますが…。

基本的にミルクや母乳飲ませていれば脱水等の心配は無いので大丈夫です。

ゆうまま

1ヶ月から哺乳瓶で飲ませてました!

コロン

私は2ヶ月になった頃に何回かあげてました🌟ミルクの間が空かなくて少し哺乳瓶で飲ませて時間を稼いでました😅そうじゃないなら離乳食から初めるのがいいのかもしれないですね🌟
あげたのは哺乳瓶でお湯で薄めて飲ませました😊

みみみ

離乳食前に、スプーンに慣れさせる目的も兼ねて、スプーンであげてました。

10ヶ月頃からストローで飲ませました☺️✨
それまでは喉乾いてそうだったらちょこちょこ母乳飲ませたりしてました😂